02
Янв

Запеченные баклажаны

4 Коммент.


Запеченные баклажаны

 
Запеченные баклажаны — вкусное и легкое овощное блюдо средиземноморской кухни, которое, возможно вам захочется приготовить в канун предстоящих праздников.
 
 

Расчет на 4 порции:

• 1 цуккини,
• 1 большой баклажан,
• 8—10 помидоров,
• 2 ст. ложки каперсов,
• 4 ст. ложки оливкового масла,
орегано,
• 1 ст. ложка мелко нарезанных листьев эстрагона,
• соль,
• черный молотый перец.

Готовим запеченные баклажаны:

1. Разогреваем духовку до 180 ° C.
2. Овощи и травы моем и нарезаем тонкими дисками.
3. Выкладываем в круг слоями: помидоры, кабачок, помидоры, баклажан, посыпая приправой между слоями и поливая оливковым маслом,— оставив
4 диска помидора сырыми для украшения. Отправляем бутербродики в духовку на 10—15 минут.
4. Эстрагон мелко нарезаем.
5. Достав из духовки, украшаем бутерброды ломтиком сырого помидора, каперсами, посыпаем эстрагоном и украшаем веточками орегано. Приятного аппетита!
 
TEXT.RU - 100.00%
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда из овощей,Итальянская кухня,Французская кухня
Метки: , ,

4 комментариев → “Запеченные баклажаны”


  1. Iryna

    5

    После обильного Новогоднего ужина такие запеченные баклажаны — идеальная еда.Легкое и вкусное блюдо. Рецепт — отличный!

    Ответ
  2. Такие баклажаны получаются очень вкусными!

    Ответ

  3. Oksana

    5

    Не догадывалась готовить баклажаны и кабачки одновременно. Должно быть вкусно! Спасибо!

    Ответ
  4. Очень полезное блюдо получается. Я тоже такие запеченные бутерброды не готовила, тем белее что баклажаны вместе с кабачком. Обязательно попробую.

    Ответ

Оставить комментарий