01
Дек

Запеченная рыба

13 Коммент.


Запеченная рыба

 
Этот рецепт запеченного палтуса – самый простой способ приготовить запеченную рыбу – легко, быстро, минимум ингредиентов.

Расчет на 4 порции:

• 4 филе палтуса (семги, форели),
• 1/2 пучка зеленого салата,
• 1 лайм или лимон,
• чеснок,
• красный молотый перец,
• соль.

Готовим запеченную рыбу:

 
 

1. Филе рыбы слегка подсаливаем.
2. Натираем рыбу чесноком и посыпаем красным перцем. Даем постоять втечение 30 минут.
3. Разогреваем духовку до 180°. Рыбу помещаем форму, накрываем ее фольгой
и запекаем втечение 30-35 минут.
4. Запеченную рыбу вынимаем из духовки и даем ей постоять покрытой в течение 5 минут.
5. Нарезаем лимон на дольки. На тарелки выкладываем листья салата. Выкладываем рыбу на листья салата и украшаем дольками лайма или лимона. Запеченная рыба готова. Подаем с овощными салатами или нарезанными овощами. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с рыбой
Метки: , , , ,

13 комментариев → “Запеченная рыба”

  1. Рецептик — в копилочку. Я вообще к рыбе оооочень неравнодушна, не могу спокойно к рыбным рецептам относится — сразу рыбки хочется!

    Ответ
  2. Палтус вкусня рыба. Мы с дедом ходим на речку и бывает попадаутся. Учтем Ваш рецепт! Спасибо!

    Ответ
  3. Да, рыбка — это вкусно и полезно! Я перед запеканием, обычно мариную в лимонном соке, но попробую и за Вашим рецептом приготовить.

    Ответ

    • Natali

      5

      Я абсолютно по-разному делаю — и мариную в лимонном соке, и не мариную.

      Ответ
  4. Да уж точно-вкусняшному пределов нет. Я уже говорил, что заходить на подобные сайты не безопасно. Это нужно делать только перед приемом пищи.

    Ответ
  5. Какой быстрый и лёкий рецепт! Даже записывать не надо — всё просто, понятно, а главное вкусно!

    Ответ
  6. Спасибо за подробный рецепт приготовления запеченной рыбы, возьму на заметку.

    Ответ

  7. Елена

    5

    Мне захотелось этой запеченной рыбы прямо сейчас, только посмотрев на картинку :-) . Очень легко и без сомнения безумно вкусно!

    Ответ

    • Олег

      4

      Попробую запечь рыбу по Вашему рецепту

      Ответ

  8. Александр

    5

    Непременно стоит попробовать.

    Ответ
  9. Запеченная рыба всегда вкусна, особенно если запекать в фольге, так сохранится сочность и аромат рыбы

    Ответ
  10. Да, наверное ивкусно. Только нам Украине нет такой рыбы в сежем или мороженом виде. Может, просто я не встречала. Соленая- есть

    Ответ
  11. Один из лучших с моей точки зрения сайт… Пока читал и смотрел на эту красоту, аж проголодался…

    Ответ

Оставить комментарий