27
Дек

Запеченная курица с фруктами

6 Коммент.


Запеченная курица с фруктами

 
Запеченная курица с фаршированными грушами, с тимьяном и ароматом бергамота — блюдо французской кухни и настоящее удовольствие для  гурмана
в преддверии праздников!

Расчет на 6 порций:

Для курицы:

• 1 курица 1,5 кг,
• 1 лимон,
• 1 ст. ложку сухого тимьяна (2 веточки),
• 2 луковицы,
• 5-6 маленьких зубочков чеснока,
• соль и перец,
• 1-2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 капля эфирного масла бергамота.

Для фаршированных груш:

• 4-6 груш,
• сок одного лимона,
• 2 ст. ложки с меда,
• горсть грецких орехов,
• горсть лесных орехов,
• 1 ч. ложка сухого тимьяна,
• 1 ч. ложка соевого соуса,
• 1 ложка сливочного масла или растительного.

 
 

Готовим запеченную курицу:

1. Разогреваем духовку до 180° C.
2. Давим зубчики чеснока ручкой ножа на разделочной доске.
3. Нарезаем кусочками лук.
4. Натираем курицу солью и посыпаем свежемолотым перцем внутри и снаружи. Выжимаем сок из лимона и кладем обе половинки лимона внутри курицы.
5. Выкладываем курицу в жаростойкое блюдо. В оливковое масло добавляем маленькую капельку эфирного масла бергамота. Промазываем оливковым маслом курицу снаружи.
6. Нарезаем второй лимон клиньями и выкладываем вокруг курицы с чесноком, луком и тимьяном.
7. Отправляем курицу в духовку запекаться на 1,5 часа.

Готовим фаршированные груши:

1. Пока курица запекается, нарезаем груши пополам, и удаляем сердцевину.
2. Наливаем лимонный сок на срезы половинок груш, чтобы предотвратить их потемнение.
3. Выкладываем половинки груш в форму для выпечки, а прилегающие к форме части груш смазываем оливковым маслом.
4. Грецкие орехи и фундук измельчаем на кусочки.
5. Мед смешиваем с грецкими орехами и фундуком и перемешиваем в ступке.
Добавляем соевый соус, тимьян, щепотку черного молотого перца и фаршируем груши пополам этой смесью.
6. Кладем фаршированные груши в духовку за 20 минут до полной готовности курицы.
Выпекаем блюдо оставшиеся 2о минут и достаем сначала груши, потом курицу.
7. Нарезаем курицу на части, выкладываем на тарелки кусочки запеченной курицы, фаршированные груши и подаем. Приятного аппетита!

• Если не любите соевый соус, можете не добавлять его.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда праздничные,Блюда с птицей,Средиземноморская кухня,Французская кухня
Метки: , ,

6 комментариев → “Запеченная курица с фруктами”

  1. Запеченная курица с фаршированными грушами порадует самого привередливого гурмана.С наступающим Новым годом! Творческих успехов и процветания!

    Ответ

    • Natali

      5

      Спасибо, Искандер! Вас также поздравляю и желаю всех благ!

      Ответ
  2. Наталья,как-то бросилось в глаза большое количество незакрытых внешних ссылок на этой странице. Из 26 внешних ссылок закрыто всего 5. Может так конечно задумано?

    Ответ

    • Natali

      5

      Нет, так не было задумано. Где Вы их столько нашли? У меня вообще-то плагин стоит от внешних ссылок.

      Ответ
      • Сегодня поставил плагин для браузера SEOquake, он показывает так и перечисляет.

        Ответ

  3. Alena

    5

    Как аппетитно!Спасибо за рецепт!

    Ответ

Оставить комментарий