08
Июн

Запеченная курица с абрикосами

1 Коммент.


Запеченная курица с абрикосами

 
Запеченная курица с абрикосами — очень вкусное блюдо для всей семьи. Даже выглядит безумно аппетитно, а аромат и вкус покорит всех членов семьи.

Расчет на 6 порций:

•  курица средних размеров,
•  12 абрикосов (можно консервированных),
•  4 моркови,
•  1 луковица,
•  1 лимон,
•  4 ст. ложки растительного масла,
•  пучок листьев зеленого салата,
•  приправа для курицы,
•  пучок розмарина (петрушки, сельдерея, кинзы или укропа),
•  соль.

Готовим запеченную курицу:
 
 

1. Лимон разрезаем на 2 половинки. Одну половинку нарезаем на тонкие кружочки, из другой выдавливаем сок.
2. Курицу промываем. Снаружи и внутри натираем солью. Сбрызгиваем лимонным соком.
3. Абрикосы очищаем от кожуры и удаляем косточки.
4. Морковь вымываем, очищаем и нарезаем тоненькими кружочками.
5. Лук очищаем, режем тонкими кольцами и ошпариваем кипятком.
6. Внутрь курицы помещаем морковь, лук, лимонные дольки, 8 абрикосов. Выкладываем курицу на смазанный противень и посыпаем специями. Ставим
в разогретую духовку и запекаем 1,5 часа при температуре 180 ° C.
7. На чистое блюдо кладем несколько салатных листьев, так, чтобы они полностью покрывали дно.

Подаем блюдо:

На салатные листья выкладываем готовую курицу. Украшаем веточками зелени, оставшимися абрикосами и любыми фруктами. Запеченная курица
с абрикосами готова. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда праздничные,Блюда с птицей
Метки: ,

Один комментарий → “Запеченная курица с абрикосами”


  1. Николай Пономарев

    6

    Вкуснотища! Жаль, борьба с холестерином.

    Ответ

Оставить комментарий