20
Дек

Запеченная индейка с орехами и сухофруктами

0 Коммент.


Запеченная индейка с орехами и сухофруктами

 
Запеченная индейка с орехами и сухофруктами — вкусное и полезное блюдо для предстоящего католического Рождества.
 
 

Расчет на 5-6 порции:

• небольшая индейка 2,5—3 кг,
• 40—50 гр. сливочного масла или растительного масла,
• 400—500 гр. инжира,
• 10—12 шт. кураги,
• 100 гр. грецких орехов,
• 150 гр. изюма,
• 250 гр. чернослива без косточек,
• 30—40 мл. куриного бульона,
• соль и перец.

Готовим запеченную индейку:

1. Тщательно вымываем индейку внутри и снаружи. Вытираем бумажным полотенцем.
2. Изюм и чернослив без косточек, курагу моем,замачиваем на 15 минут и бланшируем.
3. Грецкие орехи, фундук, изюм, курагу и чернослив смешиваем и слегка измельчаем в блендере или 1 раз на пропускаем через мясорубку.
4. Разогреваем духовку до 180°C.
5. Индейку подсаливаем и перчим, наполняем приготовленной смесью орехов с сухофруктами (не слишком плотно) и зашиваем брюшко.
6. Кладем индейку в форму для выпечки, смазываем растительным или слегка растопленным сливочным маслом. Выливаем куриный бульон на противень.Накрываем фольгой и выпекаем 2 часа, периодически поливая бульоном индейку.
7. Пока индейка запекается, готовим инжир, моем, бланшируем и нарезаем на части.
8. Достаем индейку из духовки, снимаем фольгу, удаляем нитку, выкладываем индейку  на блюдо, украшаем инжиром и подаем. Приятного аппетита!
 
TEXT.RU - 100.00%
 
• Вам понравились полезные рецепты средиземноморской кухни на сайте
«Салат» ? Поделитесь ими с друзьями: нажмите на кнопки соц. сетей и +1.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда праздничные,Блюда с птицей
Метки: ,

Оставить комментарий