29
Янв

Винегрет с орегано

7 Коммент.


Винегрет с орегано

 
Эта свежая и полезная заправка «Винегрет» с орегано прекрасно сочетается
с овощными салатами,— с такими ингредиентами, как зеленый салат, огурцы,
сыр «Фета», маслины и др.

 
 

Расчет на 2 порции:

• 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
• 5-6 ст ложек оливкового масла,
• 1-2 ч. ложки нарезанного свежего орегано (или 1/2 чайной ложки сушеного орегано),
• 1/2 ч. ложки сахара,
• 1/4 ч. ложки свежего молотого перца,
• 1-2  зубчика чеснока,
• щепотка соли.

Готовим «Винегрет» с орегано:

1. Измельчаем чеснок в чесночнице или на терке.
2. Смешиваем и взбиваем вместе все ингредиенты в небольшой миске, до тех пор, пока сахар не растворится.
3. Даем заправке настояться в течение часа, а затем снова взбиваем венчиком перед подачей на стол.
Заправка «Винегрет» с орегано готова. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Соусы,Средиземноморская кухня,Французская кухня
Метки: ,

7 комментариев → “Винегрет с орегано”

  1. Классная заправка. Очень люблю брокколи и думаю, что она очень подойдёт к этому овощу.

    Ответ
  2. Не знала, что есть такая заливка! Спасибо!

    Ответ
  3. Наталья, даже не подозревал о существовании такой заливки,сколько оказывается много интересных блюд.

    Ответ

  4. Татьяна

    5

    Интересная заправка. Орегано — это ведь душица?

    Ответ

    • Natali

      5

      Да, Татьяна, орегано — это и есть душица.

      Ответ
  5. Да, французы—истинные гурманы!:)

    Ответ

  6. Olin Contos

    5

    This is pretty cool. That’s give me an idea.

    Ответ

Оставить комментарий