30
Янв

Винегрет с базиликом

7 Коммент.


Винегрет с базиликом

 
Сегодня я представляю вам 2 варианта очень полезной  заправки «Винегрет»
с базиликом.

Вариант 1.

Для «винегрета»:

• 1 ч. ложка дижонской горчицы,
• 1 лук— шалот,
• 1 ч. ложка сахара,
• 1 небольшой пучок базилика (1/2 чашки грубо нарезанных листьев базилика),
• 50 гр. белого винного уксуса,
• 150 гр. оливкового масла,
• соль.

 
 

Готовим винегрет с базиликом:

1. Нарезаем лук-шалот и листья базилика.
1. Смешиваем базилик, соль, сахар, горчицу, лук-шалот в блендере или кухонном комбайне. Добавляем уксус и перемешиваем снова.
2. Порционно вливаем оливковое масло и смешиваем с помощью блендера. Если готовим винегрет с базиликом вручную – добавляем оливковое масло при непрерывном помешивании и взбиваем. «Винегрет» с базиликом готов.

Вариант 2.

Для«винегрета»:

• 1 стакан оливкового масла,
• 1/3 стакана яблочного уксуса,
• 2 ст. ложки меда,
• 2 зубчика чеснока,
• 3 ст. ложки нарезанного базилика.

Готовим винегрет с базиликом:

1. Измельчаем чеснок в чесночнице.
2. Помещаем яблочный уксус, мед, базилик и чеснок в миску и взбиваем вручную или с помощью блендера, как в предыдущем варианте. Добавляем оливковое масло и снова взбиваем. «Винегрет» с базиликом готов. Поливаем салат. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Соусы,Средиземноморская кухня
Метки: ,

7 комментариев → “Винегрет с базиликом”

  1. Никогда не использовали базилик. Надо попробовать. Успехов.

    Ответ

  2. Tigran

    5

    Наверно очень вкусно

    Ответ
  3. То есть лук в этой заправке остается в сыром виде. А к каким салатам он лучше всего подойдет?

    Ответ

    • Natali

      5

      Да, Оксана, лук в сыром виде. Эта заправка подходит для салатов из свежих овощей, салатов с авокадо, зеленых салатов.
      Луковицы шалота жгучие, а стебли более нежные и по вкусу можно и не отличить от обычного зеленого лука, поэтому можно регулировать вкус – добавить луковицу или стебли. Французы делают различные соусы и заправки с луком шалотом также для блюд из мяса и птицы.

      Ответ
  4. Наталья, я тоже с базиликом салат ни разу еще не пробовал, спасибо за рецепт, обязательно попробую.

    Ответ

  5. w9 form

    5

    I like your blog, i have it in my rss reader.

    Ответ
  6. оригинальный рецепт. попробую обязательно на днях)

    Ответ

Оставить комментарий