09
Май

Весенний салат

5 Коммент.


Весенний салат

 
Весенний цитрусовый салат очень хорош сам по себе, а также  прекрасно  сочетается с рыбными блюдами.

Расчет на 2 порции:

Для салата:

•  ? пучка зеленого салата,
•  1 головка бельгийского эндивия,
•  ? розового грейпфрута,
•  ? апельсина,
•  ? лимона,
•  ? граната,
•  коричневый сахар,
•  свежемолотый черный перец,
•  соль.

Для заправки:

•  3-4 ложки оливкового масла.

Готовим весенний салат:
 
 

1. Нарезать эндивий. Если не нравится нотка горечи эндивия, лучше вырезать кочерыжку кочана, в которой сосредоточена горечь, либо бланшировать кипятком.
2. Мелко нарезать кожуру цитрусовых.
2. Нарезать листья салата в тарелку. Добавить ломтики цитрусовых фруктов, зерна граната, кожуру цитрусовых и сахар. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. Добавить в салат оливковое масло, сок цитрусовых , соль и перец. Весенний салат готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда постные,Салаты легкие,Салаты с фруктами,Салаты сырые
Метки: , ,

5 комментариев → “Весенний салат”

  1. C Великим праздником Победы!
    Спасибо за отличный праздничный салат к праздничному столу

    Ответ

  2. JanaanBoine

    5

    Отличный вегетарианский рецепт, правда про бельгийский эндивиль первый раз слышу. И на свой вкус я бы сахара не добавляла.

    Ответ
  3. Хороший рецепт, но хотелось бы побольше узнать про эндивий. Что это такое? Чем его можно заменить?

    Ответ

    • Natali

      5

      Татьяна, бельгийский эндивий – вид салата, с мясистыми плотными листьями, с нежным, немного горьковатым вкусом. Листья эндивия собраны в продолговатый кочан,– такая плотная ракетоподобная головка. Эндивий можно заменить зеленым салатом, который Вам нравится.

      Ответ

  4. Эрика

    5

    У Вас столько много хороших вкусных рецептов!

    Ответ

Оставить комментарий