12
Окт

Тушеная рыба с зеленью

5 Коммент.


Тушеная рыба с зеленью

 
Тушеная рыба с зеленью «гофериа пиака» — блюдо греческой кухни.

Расчет на 2 порции:

• 500 гр. рыбы,
• 4—6 луковиц,
• 2 зубка чеснока,
• 3—4 помидора,
• 2 ст. ложки оливкового масла ( или др. растительного),
• перец,
• соль.

 
 

Готовим тушеную рыбу:

1. Рыбу очищаем, сбрызгиваем соком лимона и натираем солью.
2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Нарезаем помидоры на дольки.
3. Разогрев в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавляем туда нарезанный лук и чеснок, слегка обжариваем и добавляем дольки помидор, перец и соль. Еще обжариваем 1—2 минуты.
4. В сковороде разогреваем растительное масло, слегка обжариваем рыбу, добавляем 3—4 ст. ложки воды и обжаренные овощи. Тушим до готовности
втечение 30 минут.
5. Подаем тушеную рыбу с рисом, овощами, салатами. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с рыбой,Греческая кухня,Средиземноморская кухня
Метки: , ,

5 комментариев → “Тушеная рыба с зеленью”

  1. Как все выглядит аппетитно. Попробую на днях обязательно!

    Ответ

  2. Elena

    5

    Должно быть вкусно!К тому же, Тушеная рыба просто и быстро готовится! Спасибо за рецепт.

    Ответ
  3. Какая рыба,отлично выглядит. Спасибо за рецепт. Желаю успешного продвижения сайта.

    Большое спасибо о сообщении тех. неисправности. Вы — первая,кто не остался равнодушен. Все поправила.

    Ответ
  4. Выглядит аппетитно, нужно еще попробовать на вкус.

    Ответ
  5. Нет, такие рецепты с тушеной рыбой читать на ночь просто ужасно. Сразу хочется попробовать блюдо. Но мы отложим дегустацию на завтра! Спасибо, представляю, как это вкусно!

    Ответ

Оставить комментарий