16
Авг

Свинина, тушеная в вине

2 Коммент.


Свинина, тушеная в вине

 
Свинина, тушеная в вине — вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Если нет свежих ягод — можно взять замороженные, только чуть меньше, так как при замораживании они становятся более кислыми или добавить чуть больше сахара. Также и вино берем не очень кислое —слегка с кислинкой.
 
 

Расчет на 2 порции:

• 1 стакан черной смородины,
• 1 небольшая вырезка свинины,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• 2 лука-шалота,
• 1 ст. ложка коричневого сахара,
• 2/3 стакана белого вина,
• перец,
• соль.

Готовим свинину, тушеную в вине:

1. Обжариваем свинину в небольшом количестве масла.
2. Мясо чуть подсаливаем, добавляем сахар, немного черной смородины, щепотку перца, добавляем белое вино и тушим до готовности 20-30 минут.
3. Картофель чистим, нарезаем на дольки, чуть подсаливаем и запекаем в духовке.
4. Лук чистим, нарезаем и жарим.

Подаем свинину:

Раскладываем на тарелки свинину, дольки картофеля, добавляем обжаренный лук и украшаем оставшимися ягодами черной смородины. Если нет в наличии свежих ягод — готовим любой понравившийся вам салатСвинина, тушеная
в вине готова. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с мясом
Метки: ,

2 комментариев → “Свинина, тушеная в вине”

  1. Ок! свинина вообще очень вкусное мясо, особенно жаренное и тушеное.

    Ответ

  2. Георгий

    4

    Какая вкусная свининка) Спасибо большое за приятную статью) Любезно приглашаю к себе на сайтик)

    Ответ

Оставить комментарий