29
Апр

Стейк из семги, запеченный со специями

9 Коммент.


Стейк из семги, запеченный со специями

 
Стейк из семги, запеченный со специями — простое в приготовлении и одно из самых утонченных и изысканных блюд. Блюда из красной рыбы сделают праздничным любой будничный ужин и украсят любой праздничный стол

Расчет на 2 порции:

• 2 стейка семги,
• 4 помидора,
• 1 луковица,
• 1 лимон,
• 1 пучок петрушки,
• 1/2—1 пучка зеленого салата,
• 1 ст. белого вина,
• 3—4 ст. ложки растительного масла,
• 2 ст. ложки майонеза,
• черный молотый перец,
• соль.

Готовим семгу:
 
 

1. Берем 2 готовых стейка либо отрезаем от целой рыбины 2 стейка шириной
1,5—2 см. Стейки промываем и высушиваем.
2. Посыпаем семгу специями для рыбы и даем ей пропитаться специями
втечение 1 часа.
3. Семгу перчим и солим, поливаем соком половины лимона.
4. Нарезаем лук тонкими полукольцами и кладем на дно формы для запекания.
5. Промываем и мелко нарезаем петрушку. Половину нарезанной петрушки выкладываем на лук.
6. Наверх кладем стейки и поливаем белым вином. Добавляем растительное масло. Закрываем форму фольгой.
7. Разогреваем духовку до 180° С. Помещаем противень со стейками
в разогретую духовку и запекаем втечение 30-35 минут.

Подаем блюдо:

1. Выкладываем семгу на листья салата, поливаем каждую порцию ложкой майонеза.
2. Нарезаем помидоры и выкладываем на тарелку.
3. Нарезаем на дольки оставшуюся половину лимона и выкладываем на тарелку.
Ваше изысканное блюдо готово. Приятного аппетита!
 
Другие  варианты декора блюд из красной рыбы.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда из морепродуктов,Блюда праздничные,Блюда с рыбой
Метки: , , ,

9 комментариев → “Стейк из семги, запеченный со специями”

  1. Как АППЕТИТНО!!!

    Ответ
  2. Умопомрачительно даже на картинке! представляю, как этот стейк вкусен!

    Ответ
  3. Замечательный рецепт; стейк из семги да еще и запеченный…

    Ответ
  4. Семушка точно стол не испортит.)))

    Ответ
  5. Слов нет, как хороша!

    Ответ
  6. А зачем семге растительное масло? Она, на мой взгляд, рыба «самодостаточная»!
    На счет вина — не знаю… не пробовала так готовить. Просто запекаю в фольге, эксперементируя со специями и овощами.Но лимона всегда кладу много.
    Всех девушек и женщин поздравляю с 8 Марта. будьте здоровы и счастливы!

    Ответ

    • Natali

      5

      Это рецепт французской кухни, а французы, как известно — мастера в кулинарии. Я так понимаю, вы хотите сделать замечание французам :)
      Я готовлю семгу по-разному. Это — один из вариантов, и, надо сказать, очень удачный.

      Ответ

  7. Olga

    5

    Ну очень вкусно, очень люблю семгу в любом виде.

    Ответ
  8. Ох, как мне захотелось рыбки, даже слюнки потекли от такой картинки. Да, семга — это очень вкусно.

    Ответ

Оставить комментарий