09
Май

Средиземноморский салат с фасолью

2 Коммент.


Средиземноморский салат с фасолью

 
Легкий и полезный салат средиземноморской кухни, который, к тому же, можно  быстро и легко приготовить.

Расчет на 2 порции:

Для салата:

• 50—60 гр. белой фасоли,
• 4 помидора,
• 1/2 пучка зеленого салата,
• 1/2 лука,
• 1 ст. ложка маслины,
• 1 ст. ложку кедровых орехов,
• 1 зубок чеснока,
• 2—3 веточки базилика,
• 2 веточки мяты.

Для заправки:

• 3 -4 ст. ложки оливкового масла.

Готовим салат:
 
 

1. Заранее замачиваем фасоль. Варим ее до готовности.
2. Промываем и высушиваем листья салата.
3. Моем и нарезаем помидоры.
4. Очищаем и нарезаем лук.
5. Мелко нарезаем зубок чеснока.
6. Смешиваем фасоль с помидорами, луком и мелко нарезанным чесноком.

Подаем салат:

1. Выкладываем листья салата на тарелки. На листья салата выкладываем смешанные ингредиенты.
2. Посыпаем салат кедровыми орехами и оливками. Поливаем оливковым маслом.
3. Моем и нарезаем базилик и мяту. Посыпаем салат базиликом и мятой. Средиземноморский салат с фасолью готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда постные,Салаты овощные,Средиземноморские салаты,Средиземноморская кухня
Метки: , , ,

2 комментариев → “Средиземноморский салат с фасолью”


  1. Алексей

    5

    На вид выглядит просто потрясающе!

    Ответ
  2. Почему то, чем больше читаю этот рецепт, те больше становлюсь голоднее

    Ответ

Оставить комментарий