11
Дек

Специи средиземноморской кухни

7 Коммент.


Специи средиземноморской кухни

 
Часть 1. Специи средиземноморской кухни. Продолжение. Часть 2.

 
Лавровый лист
Лавровый лист — берет свое начало в районе Средиземного моря, где в древние времена он был символом достижений. Мощно ароматизированный лавровый лист применяется в приготовления супов, бульонов, рагу,
в приготовлении соусов и маринадов для мяса и птицы. Иногда он применяется даже в десертах.

 
ЛукЛук — является незаменимым в средиземноморской кухне,— он усиливает вкус других овощей, супов, соусов, морепродуктов, блюд из мяса, зерновых и бобовых культур. Существуют сотни сортов лука,— в том числе крупный, круглый испанский лук, краснокожий итальянский лук, более мелкий, желтый или белый лук, жемчужный и зеленый лук,—  все они различаются по внешнему виду и вкусовым качествам.

 
 

МайоранМайоран — приправа родом из Средиземноморья со сладким, пряно-цветочным ароматом, напоминающий камфару и остропряным и жгучим вкусом.
Майоран — родственник орегано, но по сравнению
с майораном, орегано обладает более легким и нежным вкусом. Майоран прекрасно дополняет тимьян.
Вкус майорана хорошо сочетается с большим количеством овощей, мяса и птицы, используется в рецептах для приготовления супов, тушеного мяса,
в приготовлении соусов и салатов. Является ключевым компонентом в смеси специи.

 
Мелисса Мелисса — обладает приятным, немного напоминающим аромат лимона, запахом. Растет в Испании круглый год
во влажных и прохладных местах. Мелиссу используют как пряную приправу,— свежие и сушеные листья мелиссы добавляют к рыбным блюдам, грибам, салатам, тёртому сыру, супам, дичи, а также для аромата в чаи, уксусы, ликёры и напитки.

 
Морская соль Морская соль — является источникоим минералов и йода, в отличие от обычной поваренной соли и усиливает другие ароматы. Используется практически во всех блюдах вместо обычной соли.

 

 
Мускатный орех Мускатный орехспеция, имеющая своеобразный аромат и  жгучепряный вкус.  Средиземноморские повара используют его в приготовлении пирогов, печенья, тортов, фруктовых блюд, соусов, супов, блюд с морепродуктами, птицей, бобовыми, блюд с яйцами, сырами, овощами (особенно баклажанами, шпинатом, капустой). В частности итальянские повара используют мускатный орех с его богатым ароматом и вкусом в приготовлении блюд из равиоли ( макаронные изделия с начинкой)
и тортеллини (маленькие  пельмени с сыром, мясом или овощами),
в приготовлении мясных соусов и рагу.

 
МятаМята — используется в кулинарии восточного Средиземноморья. Мята обеспечивают свежий вкус различным сладким и соленым блюдам. Сильный аромат и вкус мяты используется для приготовлении десертов. Мяту часто используют в приготовлении соусов и желе, которые подаются с мясом, а также блюд из овощей,
картофеля и моркови, в приготовлении чаев. Мята также добавляется в салаты,
соусы, супы и начинки.

 
ПажитникПажитник — придает блюдам ореховый, пряный, сладкий привкус. Аромат пажитника присутствует одновременно
в Средиземноморье и Западной азиатской кухне. Он часто используется в солении огурцов, в выпечке хлеба,
в приготовлении чаев и десертов, но с осторожностью, потому что передозировка может сделать блюдо горьким.

 
 

Паприка Паприка — порошкообразная приправа из стручкового слабожгучего красного перца,—  имеет слегка остро-сладкий вкус, который прекрасно дополняет блюда из птицы, морепродуктов и овощей, блюда из яиц, тушеные блюда, супы, соусы.

 
Петрушка Петрушка — родом из Южной Европы. Петрушка используется в приготовлении мясных блюд, маринадов, соусов, салатов, запеканок, начинок, омлетов, супов,
в приготовлении блюд с мягкими сырами и картофелем. Петрушка является ключевым ингредиентом средиземноморской кухни как отдельно, так и в сочетании
с другими ингредиентами, например,— французская смесь чеснока и петрушки.

 
Перец Перец — в средиземноморской кухне используются разные виды перца  и, как правило, это свежемолотый перец. Черный перец обладает сильным вкусом и ароматом. Красный перец — паприка. 
Белый перец имеет чуть менее выраженный аромат
и вкус, и лучше всего его использовать в рецептах, требующих более умеренный аромат перца и белого цвета, например,— легкие супы, белые соусы и яичные блюда.
 
Перец чилиПерец чили — очень острый стручковый перец,— 
включает в себя более 20 различных видов.
Перец кайенский острый молотый красный перец чили. Красный острый перец измельчают и используют
в качестве порошка или в виде пасты. Средиземноморские повара добавляют их в соусы, тушеное мясо и морепродукты. Используется для приготовления острых блюд с мясом, птицей морепродуктами, яйцами, а также овощными блюдами, и как приправа за столом.

Специи средиземноморской кухни. Продолжение
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Ингредиенты средиземноморской кухни,Приправы
Метки: , , ,

7 комментариев → “Специи средиземноморской кухни”


  1. Александр

    5

    Как всегда исчерпывающая информация по выбранной теме. Спасибо за расширение наших знаний.

    Ответ

  2. Alena

    5

    Очень хорошая статья!Базилика не хватает ;)

    Ответ

    • Natali

      5

      Алена, базилик есть,– статья из 3 частей — специи по алфавиту. Базилик –
      в 1-ой части. Может что и забыла,- если заметите, что пропустила — подскажите, буду рада. Спасибо.

      Ответ

  3. Анатолий

    5

    Я вообще любитель всех там заморских специй и приправ…Спасибо за информацию!

    Ответ

  4. Елена

    5

    Специи очень люблю. Использую почти все, кроме майорана. Даже не знаю, почему у нас с ним отношения не складываются. Надо будет восполнить этот пробел.
    Особенно люблю пажитник. Хотя у нас он вроде как особенной популярностью не пользуется, хотя пряность на самом деле с изумительным ароматом.

    Ответ

  5. Kate

    5

    Статью приятно не только читать, но и смотреть, красивые рисунки подобраны и много их и нет перебора, очень красивая цветовая гамма подобрана.

    Ответ

  6. goryunova

    5

    С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ !!!

    Ответ

Оставить комментарий