25
Янв

Соус песто

12 Коммент.


Соус песто

 
Соус песто — традиционный итальянский соус на основе базилика, кедровых орехов и оливкового масла. Вкус соуса песто действительно прекрасен, а кроме того, соус песто очень полезен — это прекрасный источник витаминов и минералов.
Соус песто прекрасно подходит к вареными овощам, рыбе или птице.

Для соуса:

• 2 пучка свежих листьев базилика,
• 2—3 ст. ложки кедровых орехов,
• 50—60гр. сыра «Пармезан» или другого твердого сыра,
• 2 средних зубчика чеснока,
• 100 гр. оливкового масла.

 
 

Готовим соус песто:

1. Слегка подсушиваем в сковороде на маленьком огне кедровые орехи втечение
2—3 минут,— для того, чтобы вкус кедровых орехов в соусе песто был более ярким. Даем орехам остыть.
2. Смешиваем в блендере кедровые орехи, листья базилика, оливковое масло, пластины чеснока, сыр «Пармезан» и растираем до получения однородной, густой и грубой массы. Соус песто готов. Добавляем 2 ст. ложки соуса песто на порцию. Приятного аппетита!

• Я не добавляю соль в соус песто, так как «Пармезан» достаточно соленый.

• Готовый храним в плотно закрытой емкости втечение 3 дней.

• Можно попробовать другие сочетания трав и специй средиземноморской кухни:
шпината с базиликом (2/1), кинзы с петрушкой (2/1).

• Если нет кедровых орехов, можно взять фундук или миндаль.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Итальянская кухня,Соусы
Метки: , ,

12 комментариев → “Соус песто”

  1. У меня муж очень любит этот соус!

    Ответ
  2. Интересный соус, нужно обязательно попробовать! Спасибо!

    Ответ
  3. Спасибо за подробный и оригинальный рецепт соуса, возьму на заметку.

    Ответ
  4. Соус песто довольно интересный как по цвету, так и на вкус. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  5. Надо будет обязательно попробовать

    Ответ
  6. Довольно необычный, надо попробовать.

    Ответ
  7. Никогда не пробовал соус Песто, как бы попробовать…

    Ответ
  8. Соус песто один самых известных в мире. Если не ошибаюсь, он занимает второе место по продажам. А приготовленный дома, он, тем более, «сослужит» отличную службу на вашем столе.

    Ответ
  9. Вкуснейший соус! Здорово, что его даже дома можно приготовить. :)

    Ответ

    • Natali

      5

      Причем, соус песто очень просто готовится, к тому же, он очень полезный.

      Ответ
  10. Как раз недавно делала. очень вкусно.

    Ответ

  11. Ольга

    5

    Первый раз слышу о таком… надо приготовить и попробовать . У меня всегда проблемы с приготовлением соусов и подливок..:((

    Ответ

Оставить комментарий