01
Дек

Скумбрия запеченная с луком и морковью

6 Коммент.


Скумбрия запеченная с луком и морковью

 
Скумбрия, запеченная с луком и морковью — вкусное блюдо,
для приготовления которого не нужно много времени и особого умения.

Расчет на 4 порции:

Для блюда:

• 2 средних скумбрии,
• 3-4 моркови,
• 3-4 луковицы,
• 3-4 ст. ложки подсолнечного масла,
• 3-4 ст. ложки майонеза,
• перец,
• соль.

Готовим запеченную скумбрию:

 
 

1. Скумбрию чистим, промываем и нарезаем порционными кусками.
2. Нарезанные кусочки скумбрии солим, перчим, обваливаем в муке и слегка обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.
3. Лук нарезаем и обжариваем на сковороде до светло-золотистого цвета.
4. Морковь натираем на крупную терку и слегка обжариваем.
5. На противень кладем обжаренную рыбу, наверх выкладываем обжаренный лук, сверху морковь и наверх выкладываем майонез и равномерно размазываем по всей поверхности. Запекаем в духовке втечение 30 минут.

Скумбрия, запеченная с луком и морковью готова. К блюду подойдет отварной или запеченный картофель и легкий овощной салат. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с рыбой
Метки: ,

6 комментариев → “Скумбрия запеченная с луком и морковью”


  1. Oksana

    5

    За вкусность, красоту и полезность блога — мой Кубок Признания Вам !


    • Natali

      5

      Спасибо, Оксана!

  2. поздравляю с наградой! скумбрия — отличный источник омега-три, омега-шесть и белка)))

  3. Ну это блюдо точно будет в субботу на нашем столе.

  4. КАК ВКУСНО! и полезно, а лук и морковь дадут скумбрии сочность! Здорово!


  5. vadim

    5

    Мне нравится скумбрия, вкусная рыба, к тому же очень сильно насыщеная рыбьим жиром, а это довольно полезно для организма.