01
Дек

Семга, запеченная в мятном соусе

3 Коммент.


Семга, запеченная в мятном соусе

 
Семга, запеченная в мятном соусе с салатом из огурцов – легкое
в приготовлении и вкусное блюдо французской кухни.

Расчет на 4 порции:

Для блюда:

• 4 стейка семги,
• 4 средних огурца,
• молотый перец,
• морская соль.

Для соуса:

• 350-300 гр. йогурта без наполнителя,
• 2 ст. ложки горчицы,
• 10 листьев мяты,
• соль,
• перец.

Готовим мятный соус:

 
 

1. Йогурт смешиваем с горчицей, солью, добавляем мелко нарезанную мяту
и смешиваем в блендере.

Готовим запеченную семгу:

1. Кладем стейки семги на блюдо и посыпаем каждую сторону с небольшим количеством соли и оставляем на 1 час. Поливаем частью мятного соуса и отправляем в духовку и запекаем втечение 30 минут при температуре 180°.

2. Вымываем огурцы, очищаем их, оставляя полоски кожи. Нарезаем на крупные куски. Посыпаем морской солью и поливаем мятным соусом.

3. Достаем из духовки рыбу и выкладываем к огурцам. Семга, запеченная
в мятном соусе готова. Приятного аппетита!
 
Как вариант, можно вместо огурцов добавить к семге овощной салат.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с рыбой,Французская кухня
Метки: , , ,

3 комментариев → “Семга, запеченная в мятном соусе”


  1. Татьяна

    5

    Да, семга запеченая — это в ккусно, интересный соус к ней. Как-то я мяту не очень использую надо попробовать. Я правильно поняла, что огурцы тоже запекаются?

    Ответ

    • Natali

      5

      Нет, Татьяна, огурцы не запекаются — они в качестве гарнира в сыром виде.

      Ответ

  2. Елена

    5

    Запеченная семга — очень вкусно. Соуса такого не пробовала, очень интересный. Спасибо, Наталья!

    Ответ

Оставить комментарий