01
Янв

Семга с сыром

0 Коммент.


Семга с сыром

 
Это красивое блюдо из семги с сыром  и зеленью можно приготовить  для своей семьи на Рождество. Я предпочитаю смешать сыр «Фета» с «Рикоттой», чтобы блюдо было не очень соленым.
 
 

Расчет на 4 порции:

• 200 гр. слабосоленой семги (или др. красной рыбы),
• 1 пучок зеленого салата,
• 1 большой красный перец,
• 150 гр. сыра «Фета»,
• 150 гр. сыра «Рикотта»,
• 1 лимон,
• 4 ч. ложки красной икры,
• 4 стебля петрушки.

Готовим семгу с сыром:

1. Тщательно вымываем овощи и зелень.

2. Семгу нарезаем на тонкие широкие полоски.

3. Сыр «Фета» смешиваем с сыром «Рикотта», добавляем щепотку молотого черного перца и хорошо перемешиваем.

4. Сыр делим на 4 части и выкладываем на тарелки. Каждую часть  сыра  оборачиваем полоской семги, края  сбоку скрепляем зубочисткой, края снизу подворачиваем под низ, ставим в холодильник, пока  продолжаем оформлять блюдо.

5. Перец разрезаем пополам и выняв семена, разрезаем еще пополам. Четвертинки нарезаем полосками.

6. Лимон нарезаем дольками.

7. Выкладываем на 4 порционные тарелки листья салата, на них кладем  нарезанный перец и дольки лимона. Достаем из холодильника семгу с сыром и аккуратно лопаткой раскладываем каждую порцию по  тарелкам.

8. Украшаем блюдо из семги красной икрой и листиком пертушки. Семга с сыром готова. Приятного аппетита!

Другие  варианты декора блюд из красной рыбы
 
TEXT.RU - 100.00%
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда праздничные,Блюда с рыбой,Ужин для двоих
Метки: , , ,

Оставить комментарий