18
Май

Салат с курицей, орехами и перцем

3 Коммент.


Салат с курицей, орехами и перцем

 
Салат с курицей, орехами и перцем — легкий, сытный и полезный салат
в средиземноморском стиле.

Расчет на 4 порции:

• 4 небольших куриных грудки,
• 1 болгарский перец,
• 1 луковица,
• 1 морковь,
• 4 помидора,
• 50 гр. изюма,
• 4 веточки базилика или петрушки,
• 30 гр. кедровых орехов,
• соль,
• свежемолотый перец.
 
 

Для заправки:

• 2—3  ст. ложки сока лимона,
• 4  ст. ложки оливкового масла.

Готовим салат с курицей и орехами:

1. Морковь и лук чистим и нарезаем кусочками, добавляем промытые куриные грудки. Отвариваем, даем остыть и нарезаем кусочками или соломкой.
2. Промываем изюм и обдаем его кипятком.  Воду сливаем  через 2-3 минуты.
3. Моем и нарезаем соломкой перец.
4. Добавляем к куриной грудке изюм, нарезанный перец, кедровые орешки и листья базилика или петрушки.
5. Нарезаем помидоры и выкладываем по краю тарелки.
6. Заправляем салат соком лимона с оливковым маслом. Салат с курицей, орехами и перцем  готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Салаты с курицей
Метки: , , ,

3 комментариев → “Салат с курицей, орехами и перцем”


  1. Iryna

    5

    Очень вкусный и сытный салат.В Испании его подали бы вместо первого блюда.

    Ответ
  2. Не когда не пробовала не чего подобного.Курица с изюмом интересно, что получится?

    Ответ
  3. Даже не знал о таком салате, но теперь буду знать. Спасибо за рецепт.

    Ответ

Оставить комментарий