08
Май

Салат с креветками и вермишелью

3 Коммент.


Салат с креветками и вермишелью

 
Этот полезный салат с креветками и вермишелью  может быть как легким обедом, так и  полноценным ужином.

Расчет на 2 порции:

Для салата:

• 100 гр. тонкой вермишели,
• 100 гр. ростков фасоли,
• 300 гр. очищенных креветок,
• 50 гр. арахиса,
• 4 веточки мяты,
• 1 пучок  зеленого салата.

Для заправки:

• 1/2 лимона,
• 4 ст ложки оливкового масла,
• соль.

Готовим салат:
 
 

1. Варим вермишель и охлаждаем ее в холодной воде.
2. Бланшируем заранее пророщенные ростки фасоли кипятком. Вместо фасоли можно использовать спаржу или горох.
3. Варим и отцеживаем креветки.
4. Нарезаем ? пучка листьев салата.
5. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем по вкусу соль.
6. Моем и нарезаем веточки мяты.

Подаем салат:

1. Оставшиеся листья салата выкладываем на тарелку. На листья салата выкладываем салат.
2. Выдавливаем на салат 1/2 лимона. Заправляем салат оливковым маслом.
3. Посыпаем сверху арахисом и мятой. Салат с креветками готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда из морепродуктов,Блюда постные,Салаты из морепродуктов,Салаты с креветками,Средиземноморские салаты,Средиземноморская кухня
Метки: ,

3 комментариев → “Салат с креветками и вермишелью”


  1. Ирина

    6

    Я бы добавила еще немного тертого сыра, а так люблю и креветки и вермишель!

    Ответ

  2. Igor Kirzhev

    5

    Замечательный рецепт! Спасибо!

    Ответ

  3. Игорь

    4

    Просто обожаю креветки, а у Вас тут так много таких рецептов. Покажу жене Ваш сайт. Спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий