22
Дек

Салат с креветками и грейпфрутом

6 Коммент.


Салат с креветками и грейпфрутом

 
Легкий, вкусный и полезный салат с креветками, грейпфрутом и листьями шпината с лимонным соком и оливковым маслом. Минимум ингредиентов, максимум пользы.

 
 

Расчет на 3-4 порции:

Для салата:

• 200 гр. креветок,
• 1 розовый грейпфрут,
• пучок шпината или зеленого салата,
• черный перец,
• соль.

Для заправки:

• 5-6 ст. ложек оливкового масла,
• сок 1 лимона.

Готовим салат с креветками:

1. Отвариваем креветки.
2. Очищаем грейпфрут и разделяем на небольшие дольки.
3. Моем и рвем руками листья салата.
4. Смешиваем креветки, дольки грейпфрута, зеленые листья салата. Поливаем лимонным соком и оливковым маслом. Салат с креветками и грейпфрутом готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Салаты из морепродуктов,Салаты с креветками,Средиземноморские салаты
Метки: , , , ,

6 комментариев → “Салат с креветками и грейпфрутом”

  1. Думаю на Новый год этот веселый салат тоже подойдет.

    Ответ
  2. Очень аппетитный и изысканный рецепт салата с креветками и грейпфрутом. Мне очень понравились ингредиенты.

    Ответ
  3. Выглядит салат очень соблазнительно!

    Ответ
  4. очень оригинальный рецепт и блюдо, но, сочетание конечно невероятное

    Ответ
  5. Спасибо за то, что Вам понравился мой сад художника. Заходите ещё побродить по моим «гостиным» под открытым небом, загляните в «серебряно-багряный сад», на летнюю террасу на крыше гаража, в беседку-корзину…
    Благодаря Вашему визиту, я попала на Ваш замечательный сайт. Столько разных вкусностей! Столько новенького! Спасибо большое. Мне это очень пригодится, беру в закладки, буду заходить к Вам частенько. Вас тоже к себе приглашаю. Рада знакомству. С наступающими праздниками! Всего Вам самого светлого!

    Ответ

  6. Elena

    4

    Спасибо за новый для меня рецепт.
    Думаю, что сочетание грейпфрута и креветок должно быть интересным.
    Шпинат больше люблю отварной, но обязательно попробую приготовить.

    Ответ

Оставить комментарий