08
Окт

Салат с красной рыбой и брокколи

7 Коммент.


Салат с красной рыбой и брокколи

 
Салат с красной рыбой, брокколи и пастой «Фарфалле» — вкусное блюдо итальянской кухни. «Фарфалле» — паста из твердых сортов пшеницы в форме бабочек (итал. farfalle — бабочка),— если нет такой, можно заменить макаронами, которые вам нравятся. Сыр «Горгондзола» можно заменить немецким сыром с плесенью «Дор блю» или другим голубым сыром по вашему вкусу.
 
 

Расчет на 2 порции:

Для салата:

• 200 гр. пасты «Фарфалле» (макарон в форме бабочек),
• 100 гр. итальянского сыра «Горгондзола»,
• 100 гр. соцветий брокколи,
• 100 гр. слабосоленой красной рыбы ( семга, форель и др.),
• несколько веточек укропа,
• 1 зубок чеснока.

Для заправки:

• 2—3 ст. ложки оливкового масла,
• 1/3 перца чили,
• 1—2 стебля зеленого лука,
• свежемолотый черный перец.

Готовим заправку:

1. Лук моем и мелко нарезаем.
2. Перец чили мелко нарезаем, смешиваем с луком, черным молотым перцем и оливковым маслом.

Готовим итальянский салат с красной рыбой:

1. Отвариваем пасту «Фарфалле» и отбрасываем на дуршлаг.
2. Вымываем брокколи и разделяем на мелкие соцветия. В кипящую подсоленную воду добавляем брокколи и варим 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг.
3. Чеснок измельчаем в чесночнице, трем на терке или мелко нарезаем.
4. Сыр «Горгондзола» нарезаем небольшими кусочками.
5. Брокколи смешиваем с пастой «Фарфалле», добавляем чеснок с сыром и хорошо перемешиваем.
6. Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в салат.
7. Добавляем к салату заправку и посыпаем салат нарезанным укропом. Блюдо готово. Самое время насладиться салатом с красной рыбой, брокколи и пастой «Фарфалле». Приятного аппетита!
 
TEXT.RU - 100.00%
 
Хотелось порадовать вас чем—нибудь на итальянскую тему. Уверена, что вам понравится танец Адриано Челентано в фильме «Укрощение строптивого».

 

 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Итальянские салаты,Салаты с рыбой
Метки: , , ,

7 комментариев → “Салат с красной рыбой и брокколи”

  1. Обожаю красную рыбу, правда удовольствие не из дешевых. Спасибо за вкусный рецепт.

    Ответ

    • Natali

      4

      Милена, я бы не сказала, что это дорого — у нас в Минске упаковка слабосоленой семги весом 300 гр. стоит 48-50 тыс. бел. рублей — это 5,8 $. Я думаю, можно позволить себе сделать для семьи салат с красной рыбой или бутерброд 1 или 2 раза в неделю.

      Ответ
  2. Молодчина!

    Ответ
  3. Рецепт оригинальный но не сложный. Стоит попробовать.

    Ответ
  4. Интересный салатик) Должно быть, очень сытный )

    Ответ

  5. elza

    4

    legko, vkusno i polezno !!!spasibo

    Ответ
  6. Очень вкусный! спасибо за рецепт

    Ответ

Оставить комментарий