
Салат с клубникой, ежевикой и кешью — легкий летний фруктовый салат, который легко и быстро можно приготовить как на ужин, так и на десерт.
С заправкой можно экспериментировать — можно заправить салат классической заправкой из оливкового масла с лимонным соком, можно пюрировать в блендере клубнику и сделать клубничную заправку, можно добавить ежевики и будет клубнично-ежевичная заправка, а можно заправить биойогуртом без наполнителя.
Я всегда экспериментирую — иногда готовлю классическую заправку в разных пропорциях, иногда придумываю что-то новенькое.
Расчет на 2 порции:
• 1 стакан клубники,
• 1 стакан ежевики,
• горсть орехов кешью,
• 1 пучок зеленого салата «Руккола».
Для заправки:
• 2-3 ст. ложки оливкового масла,
• 1-2 ст. ложки лимонного сока.
Готовим салат с клубникой, ежевикой и кешью:
1. Моем зелень салата и вытерев бумажным полотенцем, рвем ее руками.
2. Клубнику и ежевику осторожно промываем по отдельности.
3. Смешиваем зелень салата, клубнику и ежевику. Осторожно перемешиваем.
4. Выкладываем салат на 2 тарелки, поливаем заправкой. Сверху посыпаем орехами кешью. Салат с клубникой, ежевикой и кешью готов. Приятного аппетита!
11
Фруктовый салат с руколлой, оригинально, вкус даже не могу представить, надо попробовать:)
11
Какой обалденный салат! Жаль у нас ежевика еще не поспела, а клубника уже почти отошла. Очень хотелось бы попробовать!