
Салат с грецкими орехами и красным эндивием — полезный салат на любителя, так как красный эндивий имеет горьковатый вкус,— листья эндивия содержат горькие вещества, возбуждающие аппетит и способствующие процессу пищеварения, а так же много антиоксидантных компонентов. Этот салат
в средиземноморском стиле прекрасно подходит к рыбным и мясным блюдам,
а также к блюдам из морепродуктов.
Расчет на 2-3 порции:
Для салата:
• 1 небольшая головка красного эндивия,
• горсть грецких орехов,
• несколько веточек петрушки.
Для заправки:
• 2-3 ст. ложки заправки «Винегрет».
Готовим салат с грецкими орехами:
1. Удаляем верхние поврежденые листья эндивия. Разбираем кочан на листья. Моем листья, высушиваем их бумажным полотенцем, рвем руками на крупные куски и кладем в миску.
2. Мелко нарезаем зелень петрушки и добавляем к листьям эндивия.
4. Грецкие орехи моем, ломаем на четвертинки и кладем их на салат.
5. Заправляем салат заправкой «Винегрет», сделанной по классическому рецепту.
Салат с грецкими орехами и красным эндивием готов. Приятного аппетита!
• Если у вас имеется в наличии масло грецкого ореха,— сделайте заправку «Винегрет» на его основе,— это позволит смягчить горечь листьев эндивия.
• Частично горечь можно снять бланшированием, но важно помнить, что при термической обработке красный эндивий, теряя горечь, теряет свой яркий насыщенный цвет, приобретая бурый оттенок.
11
Благодарю Вас за интересный и в то же время простой рецепт салата. Не приходилось пробовать но, в жизни все бывает… Спасибо.
11
Не пришлось узнать вкус эндивия. Верю вам на слово, что салат по рецепту получился на славу
11
Да, Наталья средиземноморская кухня имеет безграничные рецепты вкусной и здоровой пищи!!