
На моем участке созрело много малины и смородины. Теперь я каждый день буду готовить из этих ягод различные салаты и десерты. Банальное варенье тоже сварю, но хочется чего-нибудь нестандартного, как этот салат с фетой и малиной в средиземноморском стиле.
Расчет на 2 порции:
Для салата:
• 250—300 гр. малины,
• 250—300 гр. козьего сыра «Фета» или несоленого,
• несколько листочков мяты,
• 1 пучок зеленого салата,
• горсть кедровых орехов.
Для соуса:
• 2—3 ст. ложки оливкового масла
• 1—2 ст. ложки бальзамического уксуса ( лимонного сока),
• молотый черный перец.
Готовим заправку:
Смешиваем 2—3 ст. ложки оливкового масла с 1—2 ст. ложками бальзамического уксуса (лимонного сока), добавляем свежемолотый черный перец и хорошо перемешиваем в блендере или вручную. Если берем сыр «Фета»,— он солоноватый и соль можно не добавлять, если несоленый сыр — можно добавить щепотку соли.
Готовим салат с фетой и малиной:
1. Моем зелень салата, вытираем бумажным полотенцем и рвем руками.
2. Нарезаем сыр «Фета» небольшими кусочками.
3. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковородке.
4. Листья мяты промываем и вытираем бумажным полотенцем.
5. Малину осторожно промываем.
6. Складываем в миску зелень салата, кусочки сыра «Фета», кедровые орешки и малину. Осторожно перемешиваем. Выкладываем салат на 2 тарелки и поливаем заправкой. Салат с фетой, мятой и малиной готов. Приятного аппетита!
• Вам понравились полезные рецепты средиземноморской кухни на сайте
«Салат» ? Поделитесь ими с друзьями: нажмите на кнопки соц. сетей и +1.
7
Салат С Фетой И Малиной — поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.
Свежеприготовленные салаты обожаю, это настоящая еда, которая дает жизненную энергию и здоровье.