10
Дек

Салат с эндивием и сыром «Фета»

0 Коммент.


Салат с эндивием и сыром «Фета»

 
Салат с эндивием и сыром «Фета» — полезный средиземноморский салат
с легкой горчинкой,— листья красного эндивия содержат горькие вещества, которые способствуют процессу пищеварения и возбуждают аппетит, а так же обладают антиоксидантными свойствами. Соль в  салаты с «Фетой»я не добавляю, так как  «Фета» — солоноватый сыр.
 
 

Расчет на 2 порции:

Для салата:

• 1 небольшая головка красного эндивия,
• 1 кочан брокколи,
• 150—160 гр. сыра «Фета»,
• горсть тыквенных семечек,
• несколько стеблей зеленого лука.

Для заправки:

• 1 ст. ложка лимонного сока,
• 2—3 ст. ложки оливкового масла,
• перец черный молотый,
• 2 ст. ложки тапенады.

Готовим салат с эндивием и сыром «Фета»:

1. Верхние поврежденные листья эндивия удаляем. Разобрав кочан на листья, моем и промокнув их бумажным полотенцем, крупно рвем руками и выкладываем на 2 тарелки.
2. Моем брокколи, отделяем соцветия и готовим 5 минут на пару или отвариваем
и отбрасываем на дуршлаг.
3. Зеленый лук мелко нарезаем.
4. Семечки моем и ошпариваем кипятком.
5. «Фету» нарезаем кубиками.
6. Выкладываем соцветия брокколи на тарелки поверх эндивия, добавляем «Фету», тыквенные семечки.
7. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом. Сверху кладем
по 1 ложке тапенады (если есть) и посыпаем  зеленым луком.  Салат с эндивием, брокколи и сыром «Фета» готов. Приятного аппетита!

• Если у вас есть масло грецкого ореха,— можно заменить им оливковое масло,—
это позволит  смягчить горечь листьев эндивия.

• Горечь эндивия можно частично снять бланшированием, но необходимо знать, что красный эндивий при термической обработке теряет не только горечь, но и свой насыщенный яркий цвет, приобретая бурый оттенок.
 
TEXT.RU - 100.00%
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Салаты с сыром,Средиземноморские салаты
Метки: , ,

Оставить комментарий