25
Сен

Салат с брокколи, помидорами и сыром «Фета»

14 Коммент.


Салат с брокколи, помидорами и сыром «Фета»

 
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Салат». Сегодня мы с вами займемся приготовлением салата с брокколи, помидорами и сыром «Фета». Это  вкусный, полезный и простой салат греческой кухни,— один из немногих, которые можно приготовить втечение всего года — брокколи можно купить и замороженную,
а помидоры,— если нет черри — можно взять обычные, сыр «Фета» есть в  крупных супермаркетах, а в Минске его всегда можно купить еще и на Комаровке.
 
 

Расчет на 2 порции:

Для салата:

•  1 пучок листьев салата,
•  1 средний кочан брокколи,
• 1 зубчик чеснока,
• 10 помидоров черри или 2—3 обычных,
• 150—200 гр. сыра «Фета»,
• 2—3 стебля зеленого лука,
• 1/2 чашки оливок «Каламата» без косточек,

Для заправки:

• 1 ст. ложка красного винного уксуса или 1—2 ст. ложки сока лимона,
• 2—3 ст. ложки оливкового масла,
• свежемолотый черный перец.

Готовим салат с брокколи:

1. Вымыв брокколи, разделяем ее на соцветия. Затем бланшируем или отвариваем втечение 2—3 минут и отбрасываем на дуршлаг.
2. Листья салата вымыв, вытираем бумажным полотенцем и выкладываем на порционные тарелки. Добавляем к ним брокколи.
3. Помидоры черри нарезаем на половинки, если берем обычные помидоры — 
нарезаем как обычно и добавляем в салат.
4. Сыр «Фета» разламываем на кусочки руками или нарезаем кубиками и добавляем к брокколи.
5. Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем в салат.

Готовим заправку:

Смешиваем оливковое масло с перцем, красным винным уксусом или лимонным соком. Добавляем заправку в салат. Салат с брокколи, помидорами и сыром «Фета» готов. Приятного аппетита!

А теперь давайте насладимся потрясающей красотой Греции
и прекрасной греческой песней.
 

 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Греческие салаты,Салаты овощные,Средиземноморские салаты
Метки: , ,

14 комментариев → “Салат с брокколи, помидорами и сыром «Фета»”

  1. Отличный салат и очень полезный. Спасибо за рецепт

    Ответ
  2. Замороженная брокколи при бланшировании теряет свой живой вид, к сожалению.

    Ответ

    • Natali

      4

      Конечно, лучше брать свежую брокколи — и витаминов больше, но когда я бланширую замороженную, она только немного становится светлее, но чтобы совсем потеряла вид — такого не было.

      Ответ
  3. Должно быть вкусно

    Ответ
  4. Какой полезный салатик! Надо попробовать с брокколи!

    Ответ
  5. Какой полезный салат! Витамины так и прыгают!!

    Ответ
  6. Салат конечно хорош. Но его обязательно нужно заесть хорошим куском мяса, а то сил не будет. Всегда рад видеть вас на своем сайте.

    Ответ

  7. Edem

    4

    Ммм… Как аппетитно!

    Ответ
  8. Салат с броколи, хм… , может и вкусно.

    Ответ

    • Natali

      4

      Надо привыкнуть к полезному питанию, позже будет вкусно.

      Ответ
  9. Сейчас очень популярны салаты с брынзой! Это видимо по причине заботы о здоровье. Ведь лучше добавить в салат брынзу с растительным маслом, чем майонез, причем вкус у такого салата будет отменный! :)
    Недавно встретила салат с брынзой и щавелем, теперь вот ваш с брокколи и брынзой. Обязательно возьму на вооружение, спасибо за идею.

    Ответ

  10. Георгий

    4

    Салат с брокколи — замечательное решение для здоровья организма!Очень хорошая статья. + автору. С удовольствием приглашаю в гости коллегу — будем делать друг друга успешнее. Успехов вам! :)

    Ответ
  11. Наталья превосходный салат! И брокколи и зубчик чеснока и сыр — уже одно это сочетание… И на островах греческих желаю побывать — действительно уникальная страна! ;) Всегда рад видеть у себя на сайте eda-narodov.ru чтобы узнать новый рецепт и приготовить вкусное блюдо! Мои наилучшие пожелания!

    Ответ
  12. Забыл сказать — твит ставлю ;)

    Ответ

Оставить комментарий