26
Авг

Салат из семги

1 Коммент.


Салат из семги

 
Вкусный и полезный салат из семги — источник белка, витаминов A, B12, D, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, фосфора, йода, железа — элементов, необходимых для полноценной работы иммунной системы.

Расчет на 4 порции:

Для салата:

• 4 стейка семги или др. лосося,
• 100 г кресс-салат,
• 250-300 гр. зеленого горошка,
• 1 луковица фенхеля,
• ? фиолетовой луковицы,
• 2 апельсина,
• 2 ст. ложки нарезанного укропа.

Для заправки:

• cок 1/2 лимона,
• 4-5 ст. ложек оливкового масла,
• 1 ст. ложки измельченной цедры апельсина.

Готовим салат из семги:
 
 

1. Разогреваем духовку до 180°-190° C.
Снимаем кожу. Посыпаем рыбу солью, перцем . Выпекаем в течение 25-30 минут до степени готовности.
2. Тонко нарезаем фенхель. Мелко нарезаем фиолетовую луковицу и кресс-салат.
3. Нарезаем семгу кусочками.
4. Разделяем апельсины на дольки и очищаем от пленки, разделяем на части и добавляем в салат.
5. Смешиваем вместе  семгу, фенхель, кресс-салат, зеленый горошек, апельсины, укроп и лук и выкладываем на большое блюдо.

Готовим заправку:

Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и 1 ст. ложкой измельченной цедры апельсина. Поливаем салат заправкой. Салат из семги готов.
Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Салаты с рыбой,Средиземноморские салаты
Метки: , , ,

Один комментарий → “Салат из семги”


  1. water

    5

    Салат обалденный.С рыбкой! Класс!

    Ответ

Оставить комментарий