09
Май

Салат из моркови с курагой и корицей

1 Коммент.


Салат из моркови с курагой и корицей

 
Этот легкий и полезный овощной салат сочетающий морковь, приправленную корицей с нарезанной курагой и соусом из оливкового масла с медом и лимонным соком, может служить гарниром к приготовленной на гриле птице.

Расчет на 2 порции:

Для салата:

• 3-4 моркови,
• 1/4 стакана кураги и (или) изюма,
• свежемолотый черный перец,
• соль.

Для заправки:

• сок 1/2 лимона,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ч ложка меда,
• 1/2 маленького зубчика чеснока,
• 1/2 чайной ложки молотой корицы.

Готовим салат:
 
 

1.  Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке.
2.  Моем и обдаем кипятком курагу. Режем ее на части. Если добавляем изюм – моем, замачиваем, обдаем кипятком.
3.  Смешиваем морковь и курагу.
4.  Измельчаем чеснок.
5.  В отдельную посуду, перемешиваем лимонный сок, оливковое масло, мед, чеснок и корицу. Заливаем заправкой морковь и перемешиваем, чтобы покрыть полностью. Приправляем салат  солью и перцем.
Салат из моркови с курагой и корицей готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда постные,Салаты легкие,Салаты овощные,Салаты сырые
Метки: , ,

Один комментарий → “Салат из моркови с курагой и корицей”

  1. Спасибо за интересный рецепт. Люблю сладкие салаты. Обязательно возьму на заметку.

    Ответ

Оставить комментарий