12
Мар

Салат из креветок с рисом

0 Коммент.


Салат из креветок с рисом

 
Вкусный и питательный салат из креветок с рисом.

Расчет на 2 порции:

• 300 гр креветок,
• 2 ст. ложки бурого риса,
• 1 среднюю  луковицу,
• 2 вареных яйца,
• 50 гр. зеленого горошка,
• 8 листьев зеленого салата,
• зелень петрушки, укропа,
• соль по вкусу.

Для заправки:

• 50 гр. майонеза.

Готовим салат из креветок:
 
 

1. Креветки  очищаем, отвариваем. Если креветки крупные — нарезаем.
2. Рис варим, промываем, охлаждаем. Репчатый лук мелко шинкуем, заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем воду.
3. Мелко нарезаем белок яиц, желток растираем с майонезом. Мелко рвем или нарезаем 2 листа салата.
4. Рис, креветки, лук, мелко нарезанные листья салата, добавляем зеленый горошек, майонез и соль по вкусу, выкладываем на листья салата. Сверху посыпаем мелко нарезанным белком, украшаем зеленью. Салат из креветок
с рисом готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда из морепродуктов,Салаты из морепродуктов,Салаты с креветками,Средиземноморские салаты,Средиземноморская кухня
Метки: ,

Оставить комментарий