02
Апр

Салат из креветок, анчоусов и картофеля

2 Коммент.


Салат из креветок, анчоусов и картофеля

 
Как насчет хорошего салата – богатого и питательного блюда, легкого и быстрого
в приготовлении? Уже сейчас, не дожидаясь лета, мы можем приготовить этот питательный  салат,– благо все ингредиенты продаются в магазине.
Я представляю салат из креветок, анчоусов  и картофеля, который также относится к блюдам средиземноморской кухни.
 
 

Расчет на 2 порции:

Для салата:

• 2-3 зеленых листьев салата,
• 3-4 шт. картофеля,
• 100 гр. маринованных  анчоусов,
• 150 гр. креветок,
• 2 веточки базилика,
• 2 ст. ложки белого вина,
• черный молотый перец,
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• соль.

Готовим ингредиенты:

1. Моем и варим картофель в мундирах.
2. Промываем листья салата, высушиваем их и нарезаем их на кусочки.
3. Размораживаем, чистим и варим креветки. Отцеживаем их.
4. Моем лимонную цедру и мелко нарезаем.

Готовим салат из креветок:

1. Картофель очищаем и нарезаем клиньями, выкладываем на тарелку, поливаем 2 ст. ложками белого вина и даем ему остыть. Поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, молотым черным перцем, по вкусу добавляем соль (я не добавляю – анчоусы достаточно соленые)   и осторожно перемешиваем.

2. Добавляем креветки, анчоусы и мелко нарезанную лимонную цедру, а также нарезанные листья салата и листья базилика. Сверху еще поливаем 2 ложками оливкового масла. Салат из креветок, анчоусов и картофеля  готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда из морепродуктов,Салаты из морепродуктов,Салаты с креветками,Средиземноморские салаты,Средиземноморская кухня
Метки: , ,

2 комментариев → “Салат из креветок, анчоусов и картофеля”


  1. Charlotte

    5

    This is cool!

    Ответ

  2. Татьяна

    4

    Анчоусов нет, сделаю без них.

    Ответ

Оставить комментарий