04
Июн

Салат из красной фасоли

3 Коммент.


Салат из красной фасоли

 
Красочный и питательный салат из красной фасоли, сыра «Фета», манго
и перца — источник витаминов и минералов в сбалансированном сочетании вкуса
и цвета — типичное блюдо средиземноморской кухни с греческим акцентом.

Расчет на 4 порции:

Для салата:

• 200 гр. сыра «Фета»,
• 400 гр. вареной красной фасоли,
• 1 небольшой спелый манго,
• 2 болгарских перца (1 зеленый и 1 красный),
• небольшой пучок мяты,
• 1 средняя луковица,
• свежемолотый черный перец.
 
 

Для заправки:

• 4 ст. ложки оливкового масла,
• сок 1 лимона.

Готовим  салат из красной фасоли с перцем и манго:

1. Отвариваем фасоль (предварительно замачиваем ее на ночь). Отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Очищаем и нарезаем кусочками манго и перец.
3. Нарезаем сыр «Фета».
4. Смешиваем фасоль с манго, перцем и сыром «Фета».
5. Добавляем в салат лук, нарезанный тонкими ломтиками и листья мяты. Выдавливаем сок лимона, приправляем перцем, добавляем оливковое масло и аккуратно перемешиваем. Салат из фасоли с перцем и манго готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Салаты овощные,Средиземноморские салаты
Метки: , , ,

3 комментариев → “Салат из красной фасоли”

  1. Хороший рецепт. Фасоль очень питательная.

    Ответ
  2. Чудесно, как раз хотелось приготовить что-нибудь с фасолью!

    Ответ

  3. Vika

    5

    Отличный рецепт, но я готовлю такой без манго, надо попробовать с ним!

    Ответ

Оставить комментарий