07
Июн

Салат из чечевицы с зеленью

1 Коммент.


Салат из чечевицы с зеленью

 
Очень полезный салат, так как чечевица — источник витаминов, микроэлементов и минеральных солей, с высоким содержанием клетчатки.

Расчет на 4 порции:

Для салата:

• 250 гр. чечевицы,
• 3 помидора,
• 2 луковицы,
• 1 лимон,
• 30 гр. рубленой петрушки ,
• 4 ст. ложки растительного масла,
• молотый черный перец,
• соль.

Готовим салат:
 
 

1.Чечевицу перебираем, заливаем холодной водой и оставляем на 4 часа. Набухшую чечевицу откидываем на сито, хорошо промываем и даем стечь воде.

2. Луковицы очищаем. Одну мелко нарезаем, другую нарезаем кольцами. Помидоры вымываем, на 30 секунд опускаем в кипящую воду, очищаем их от кожицы и мелко нарезаем мякоть.

3. Разогреваем в глубокой сковороде 2 ст. ложки растительного масла и жарим лук 3 минуты. Добавляем помидоры и тушим 5 минут. Кладем чечевицу, вливаем 300 мл. воды, уменьшаем огонь и чтобы чечевица стала мягкой держим ее на огне под крышкой еще 30 мин. Подсаливаем, перчим и даем остыть.

4. Лимон разрезаем пополам. Одну часть нарезаем дольками, из второй выжимаем 1 ст. ложку сока и сбрызгиваем чечевицу с овощами. Заправляем оставшимся маслом и перекладываем в салатник.
Украшаем салат кольцами лука, дольками лимона и зеленью. Салат из чечевицы готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда постные,Салаты овощные
Метки: , , ,

Один комментарий → “Салат из чечевицы с зеленью”


  1. Геннадий

    6

    Говорите много полезных витамин!

    Ответ

Оставить комментарий