09
Ноя

Рыба тушеная по-астурийски

6 Коммент.


Рыба тушеная по-астурийски

 
Рыба тушенная по-астурийски, с шампиньонами и белым вином – вкусное
и полезное блюдо испанской кухни.

Для блюда:

 
 

• 500 гр. трески (наваги),
• 1 луковица,
• 6-8 средних шампиньонов,
• ? стакана белого вина,
• 80 гр. сливочного масла,
• 1 ч. ложка тертого шоколада,
• 1 ст. ложка муки,
• щепотка горчицы,
• щепотка молотой гвоздики,
• перец,
• соль

Готовим тушеную рыбу:

1. Мелко нарезав лук, обжариваем его в 40 гр. масла. Добавляем муку и пережариваем с луком. Вливаем осторожно ? литра воды, хорошо перемешивая соус, чтобы он был без комочков.
2. Добавляем вино и тертый шоколад, корицу, гвоздику, перец и соль.
3. Рыбу разделываем на порционные куски, выкладываем в кастрюлю, заливаем соусом, тушим на слабом огне.
4. Предварительно очистив и мелко нарезав грибы, тушим их до готовности. Грибы выкладываем к рыбе перед подачей на стол. Подаем блюдо с рисом. Тушенная рыба по-астурийски  с шампиньонами и белым вином готова. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с рыбой,Испанская кухня,Средиземноморская кухня
Метки: ,

6 комментариев → “Рыба тушеная по-астурийски”

  1. Рецепт хороший. Нужно его приготовить. Завидую поварским способностям. Так держать. Спасибо.

    Ответ
  2. Классный рецепт. обязательно попробую

    Ответ
  3. рыба вообще очень полезна — а уж тушеная и подавно!

    Ответ
  4. Изысканное блюдо. Спасибо!

    Ответ

  5. светлана

    5

    Хороший

    Ответ
  6. Замечательный рецепт рыбки. Спасибо.

    Ответ

Оставить комментарий