08
Июн

Ризотто с овощами и сыром

1 Коммент.


Ризотто с овощами и сыром

 
Ризотто с овощами и сыром — традиционное и популярное блюдо итальянской кухни. Исходя из Ваших предпочтений, ризотто может быть как сытным мясным, так  и легким овощным, как нежным, так и пряным. И научившись основам приготовления этого блюда, Вы сможете экспериментировать и проявлять фантазию.

Расчет на 4 порции:

• 300 гр. риса,
• 50 гр. сыра,
• 200 гр. сухого белого вина,
• 500 гр. овощного бульона,
• 3 маленьких цуккини,
• 200 гр. замороженного (консервированного) зеленого горошка,
• 1 луковица,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• перец,
• соль.

Готовим ризотто:
 
 

1. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем на нем лук. Добавляем рис и, помешивая, обжариваем его до прозрачности. Вливаем белое вино и немного овощного бульона. Томим
40 минут на слабом огне, пока вся жидкость не впитается, приправляем. Во время варки необходимо подливать понемногу бульон.
2. Цуккини вымываем и нарезаем кружками. Через 30 минут варки добавляем
к рису цуккини с замороженным горошком и варим все вместе.
3. Сыр натираем и перемешиваем с рисом и овощами. Приправляем и подаем
на стол. Приятного аппетита!

• Типичный способ приготовления ризотто – обжаривание круглозернистого риса
в жире с добавлением пряностей, зелени или сыра. Тогда рис приобретает пикантный аромат. Зерна риса при обжаривании необходимо помешивать, чтобы они набухли.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Итальянская кухня
Метки: , ,

Один комментарий → “Ризотто с овощами и сыром”

  1. У Вас всегда так все вкусно написано что сразу хочется кушать! Спасибо за рецепт!

    Ответ

Оставить комментарий