08
Июн

Рис с индейкой и морковью

3 Коммент.


Рис с индейкой и морковью

 
Рис с индейкой и морковью — легкое, нежное и вкусное диетическое блюдо средиземноморской кухни. Пряности придают этому блюду чудесный аромат.

Расчет на 4 порции:

• 120 гр. риса,
• 500 гр. грудки индейки,
• 500 гр. моркови,
• 150 гр. замороженного зеленого горошка,
• 50 гр. консервированной кукурузы,
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ст. ложка сливочного масла,
• 350 мл. овощного бульона,
• молотый черный перец,
• кэрри,
• куркума,
• соль.

Готовим блюдо:
 
 

1. Бульон доводим до кипения и  варим в нем рис около 20 минут на слабом огне.
2. Мясо вымываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Морковь вымываем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками или кубиками. Горошек размораживаем.
3. Оливковое масло разогреваем на сковороде и обжариваем на нем полоски индейки, посолив и поперчив.
Обжарив, выкладываем из сковороды. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и обжариваем на нем морковь втечение 3 минут.
4. Рис и кукурузу откидываем на дуршлаг. Кладем вместе с зеленым горошком в сковороду. Солим, перчим и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем полоски индейки и приправляем кэрри и куркумой. Рис с индейкой и морковью готов. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с птицей,Средиземноморская кухня
Метки: ,

3 комментариев → “Рис с индейкой и морковью”


  1. Ксана

    6

    Какой аппетитный салат ;)

    Ответ

  2. Елена

    5

    Прекрасный диетический рецептик. Наталья, а с коричневым рисом не пробовали приготовить? Должно быть еще полезнее :-)

    Ответ

    • Natali

      5

      Елена, в основном я использую бурый рис или смесь бурого и дикого риса, обычный рис покупаю когда в данный момент нет в наличии бурого и дикого.

      Ответ

Оставить комментарий