03
Янв

Полезные свойства красной рыбы

5 Коммент.


Полезные свойства красной рыбы

 
Наиболее важные полезные свойства красной рыбы

Красная рыба является прекрасным источником:

• Витамина A, известного как ретинол, необходимого для полноценной работы иммунной системы.

Витаминов группы B:

• Витамина B1, известного как тиамин, являющегося частью коэнзима необходимого для преобразования энергии, в основном из углеводов, которые мы употребляем,– также участвует в передаче нервных импульсов и способствует нормальному росту и развитию организма.

• Витамина В2, известного как рибофлавин. Как и витамин B1, он играет важную роль в энергетическом метаболизме всех клеток, а также он способствует росту и восстановлению тканей, производству гормонов и образования красных кровяных телец.

• Витамина В3, известного как ниацин, который участвует во многих метаболических реакциях и производстве энергии из углеводов, жиров, белков, процессе ДНК, что также способствует нормальному росту и развитию.

• Витамина В5 пантотеновой кислоты, которая участвует в синтезе гормонов.

• Витамина В6, известного как пиридоксин участвующего в метаболизме белков
и жирных кислот и образовании красных кровяных телец, необходимого для преобразования гликогена в глюкозу и участвующего в функционировании иммунной системы.

 
 

• Витамина В9 — фолиевой кислоты, принимающей участие в производстве всех клеток организма, в том числе красных кровяных телец. Этот витамин играет важную роль в производстве генетического материала (ДНК, РНК) в работе нервной и иммунной системы, а также заживлению ран и язв. Фолиевая кислота необходима для производства новых клеток, достаточное поступление этого витамина важно в периоды роста и развития плода в период беременности.

• Витамина В12, взаимодействующего с фолиевой кислотой для производства красных кровяных телец в крови, а также обеспечивающего поддержание
в здоровом состоянии нервных клеток и клеток костной ткани.

• Витамина D, принимающего активное участие в росте и развитии костной структуры,— в здоровье костей и зубов, путем передачи кальция и фосфора
в кровь.

• Витамина E — основного антиоксиданта, защищающего мембраны клеток.

• Кальция, являющегося одним из самых необходимых минералов в организме, необходимого в формировании крепких костей и зубов, играющего существенную роль в процессе свертывания крови, поддержанию в норме артериального давления и сокращению мышц (в том числе сердца).

• Фосфора, играющего важную роль в формировании и поддержании здоровья костей и зубов, участвующего в процессе роста и регенерации тканей, помогающего поддерживать нормальный рН крови и являющегося одним из компонентов клеточных мембран.

• Селена, препятствущего образованию свободных радикалов в организме
и укрепляющего иммунную систему.

• Магния, участвующего в развитии и росте костно-мышечной системы, здоровье зубов и нормальном функционировании иммунной системы, а также участвующего в энергетическом обмене и в передаче нервных импульсов.

• Калия, необходимого для баланса рН крови и стимулирующего выработку соляной кислоты в желудке, способствуя пищеварению, а также участвующего
в передаче нервных импульсов.

• Железа, необходимого для подачи кислорода в кровь и процесса образования красных кровяных телец, а также играющего важную роль в производстве новых клеток и гормонов.

• Цинка, принимающего участие в укреплении иммунитета, заживлении ран
и развитии плода, играющего важную в работе щитовидной и поджелудочной железы.

• Меди, необходимой для образования гемоглобина и коллагена (белка, используемого в структуре и восстановления тканей) в организме. Некоторые медьсодержащих ферментов также способствует защите организма от свободных радикалов.

 
 

Пищевая ценность красной рыбы на 100 гр :

• витамин А          13 — 22 мкг
• витамин B1        0,20 — 0,23 мг
• витамин В2        0,13 — 0,27 мг
• витамин В3        7 — 11,7 мг
• витамин B5        1,2 — 1,64 мг
• витамин B6        0,8 — 0,83 мг
• витамин B9        20 — 25,5 мкг
• витамин B12      3 — 4 мкг
• витамин D          8,0 мкг
• витамин E         0,6 — 4,0 мг

Макро— и микроэлементы:

• натрий               5 мг
• калий                440 — 490 мг
• кальций           12 — 18 мг
• магний              27 мг
• фосфор             200 — 250 мг
• железо               0,8 мг
• медь                   0,2 — 0,25 мг
• цинк                   0,6 мг
• селен                 36 мкг
• марганец         0,02 мг

Незаменимые аминокислоты:

• аргинин (условно незаменимая)       1,3 гр
• изолейцин                                                    0,9 — 1,1 гр
• лизин                                                             1,5 гр
• валин                                                             0,9 — 1,1 гр
• лейцин                                                           1,2 гр
• треонин                                                          5,9 — 6,3 гр
• триптофан                                                     0,9 — 1,1 гр
• метионин                                                       0,48 гр
• фенилаланин                                              1,4 гр

а так же ряд синтезируемых организмом аминокислот, ненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ.

Балуйте себя хотя бы 2 раза в неделю блюдами из этой царской рыбы и вы сможете не только получить удовольствие гурмана, но и избежать многих заболеваний.

Вариант декора блюд из красной рыбы
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с рыбой,Полезные продукты,Салаты с рыбой
Метки: , ,

5 комментариев → “Полезные свойства красной рыбы”

  1. Красную рыбу люблю просто так, а оказывается она еще и полезна.

    Ответ
  2. А полезных веществ действительно много в красной рыбе!

    Ответ
  3. Я тоже как-то не задумывалась о полезных свойствах красной рыбы. А в ней вон сколько всего питательного. Спасибо.

    Ответ
  4. С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!
    Счастья и здоровья, блага всем желаю,
    Святости, лукавства — в меру чтоб всего,
    Радости, удачи. Плохого — ничего!

    Ответ

    • Natali

      5

      Спасибо, Александр! Вас также с Рождеством! Радости, счастья, любви, добра и удачного продвижения!

      Ответ

Оставить комментарий