
Рецепты с курицей чрезвычайно популярны и играют важную роль в испанской кухне. Курица является одним из основных ингредиентов испанской паэльи,
а также многих других испанских блюд.
В Испании большое количество различных популярных рецептов с курицей, содержащих, такие, казалось бы, невероятные сочетания продуктов,— крокеты с курицей и хамоном, цыпленок со свиной колбасой «Чоризо», куриные грудки
с начинкой из ветчины «Серрано» и т.д.
В Испании такое невероятное количество рецептов паэльи и способов ее приготовления,— паэлья с мясом, с морепродуктами, с колбасой «Чоризо»,
и со всем вместе, а также вегетарианские варианты. Трудно выбрать какой-либо один рецепт. Единственное, что объединяет все варианты,— это, пожалуй,
то, что паэлья — блюдо из риса с мясом и морепродуктами, приправленное шафраном.
Во прибрежных районах в паэлью добавляют свежую морскую рыбу,
а также свежих моллюсков,— омаров, лангустов, каракатицу и других морских обитателей. А так как в Испании принято мешать все вместе, то встречаются довольно необычные сочетания продуктов с испанской паэлье.
В паэлью добавляют артишоки, сладкий перец, баклажаны, оливки, маслины
и другие продукты. Один из вариантов паэльи я предлагаю сегодня.
Расчет на 6 порций:
Для паэльи:
• 2 куриные грудки без костей,
• 500 гр. креветок,
• 3 ст. ложки оливкового масла,
• 1 средняя луковица,
• 2 зубчика чеснока,
• 1 средний красный перец,
• 1 средний зеленый перец,
• 2 больших помидора,
• 150 гр. свежезамороженного горошка,
• 500 гр. риса,
• 1 л. куриного бульона,
• ¼ чайной ложки шафрана,
• соль и перец.
Готовим паэлью с курицей и креветками:
1. Очищаем креветки. Курицу моем и нарезаем на кусочки.
2. Очищаем и нарезаем лук и чеснок. Моем и нарезаем перец и помидоры.
3. Промываем рис.
4. Нагреваем оливковое масло в большой чугунной сковороде ( в Испании — это специальные сковородки для паэльи). Кладем на сковороду курицу и обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Добавляем чеснок, лук и еще слегка обжариваем.
5. Добавляем перец и обжариваем еще 5 минут.
6. Добавляем помидоры без кожицы, половину куриного бульона и тушим
5 минут.
7. Добавляем рис и тушим еще немного, пока не впитается жидкость.
8. Затем добавляем куриный бульон и доводим до кипения и тушим несколько минут.
9. Добавляем в паэлью креветки, горох и шафран, уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 10 - 15 минут, пока бульон не впитается,— тушим под крышкой втечение 15-20 минут или помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 200° С . Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще на 5 минут. Перед подачей блюда на стол можно украсить паэлью свежей мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
9
Спасибо за рецепт!Я паэлью готовлю из специального выпаренного риса.Вкусно и удобно.Этот рис никогда не слипается, зернышки отстают одно от другого.
9
Аппетитно смотрится, спасибо за рецепт.
9
Таких вещей не пробовал, а выглядит очень даже изысканно!
Роман
9
Спасибо Автору за рецепт
9
Наталья, благодарю что предоставляете возможность ознакомиться с невероятным количеством рецептов салатов с курицей непосредственно у Вас на сайте.
9
Спасибо, Натали, за рецепт паэльи. Теперь можно и попробовать ее приготовить.
9
Какая же это вкуснятина. Я бы с удовольствием приготовила для гостей
9
Наталья! Спасибо за рецепт паэльи, смотрится очень аппетитно.
9
А я эту красоту еще никогда не готовила.Но непременно восполню этот пробел. Муж любит и курицу, и морепродукты, и рис — грех не приготовить такое изысканное и диковинное для нас блюдо!
9
Мне очень нравится паэлья! Правда шафран никогда не добавляла, надо попробовать!
9
Какая красота! Очень аппетитно и, наверняка, очень вкусно!
Наталья, спасибо за отличный рецепт!
9
Отлично, с морепродуктами, ещё и так красиво! Я бы такое каждый день ел! Спасибо!
9
Выглядит очень красиво и аппетитно. Курицу готовлю достаточно часто. Проверим Ваш рецепт на деле. Спасибо.
9
Вкусный рецепт. И еще мне понравилось предисловие.
9
Люблю испанскую кухню. Не так уж часто готовлю паэлью, но когда бываю в Испании, обязательно заказываю это фантастическое блюдо в местных ресторанах
7
Большое спасибо за рецепт! Приготовила, казалось бы, много, но домашние все смели без остатка.
Очень вкусно!
Мы в прошлом году пару месяцев жили в Валенсии и я перепробовала море вариаций этого блюда. Почти не было ни одного, который можно назвать провалом. Несколько самых любимых я даже включила в небольшую книжечку с испанскими рецептами, которые я немного переработала на русский лад. Если кому-то интересно, то тут ее можно скачать (бесплатно, ибо просто жажду поделиться находками
)
Вообще паэлья — это мое можно сказать хобби.