27
Авг

Мухоморы

6 Коммент.


Мухоморы

 
Салат «Мухоморы» — вкусный и красивый салат, который можно сделать очень быстро, нарезав зелень, яйца и помидоры, а можно повозиться, экспериментируя
с различными видами начинок — сыр с чесноком, майонезом и яичным желтком
и т.д.
 
 

Расчет на 2 порции:

Для салата:

1 вариант:

• 4 яйца,
• 1 ст. ложка майонеза,
• 1 пучок зеленого салата или шпината,
• 2 небольших помидора,
• 1/3  небольшого пучка петрушки,
• 2 ст. ложки оливкового масла,
• 1 ст. ложку бальзамического уксуса или лимонного сока.

Готовим салат Мухоморы:

1. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и срезаем верхушку и низ яйца, чтобы ножки грибов устойчиво поставить и положить на них шляпки.
2. Моем помидоры и нарезаем на половинки.
3. Зелень моем и рвем руками. Петрушку мелко нарезаем и смешиваем с зеленью салата или шпината. Поливаем зелень оливковым маслом, лимонным соком и хорошо перемешиваем.
4. Выкладываем зелень на  порционные тарелки.  На зелень помещаем  ножки грибов, смазываем срезанные верхушки ножек майонезом и помещаем на них шляпки грибов.
5. Украшаем шляпки  майонезом  с помощью зубочистки, а если майонез покупаем в магазине — выдавливаем белые точки на шляпку прямо из упаковки. Салат Мухоморы готов. Приятного аппетита!

 

2 вариант:
 
Салат Мухоморы

 
Этот вариант салата «Мухоморы» внешне очень напоминает «Десерт с творогом и абрикосами», но очень отличается по вкусу.

 
Расчет на 2 порции:

Для салата:

• 300 гр. «Моцареллы»,
• 1/2 — 1 ст. ложка майонеза,
• горсть фисташек,
• 2 небольших помидора,
• 1/2 стакана красной или черной смородины (свежей или консервированной)

Готовим салат «Мухоморы»:

1. «Моцареллу» давим вилкой, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
2. Моем помидоры и нарезаем на половинки.
3. Фисташки грубо измельчаем и делаем из них газон на 2 порционных тарелках. Делаем из сыра ножки для грибов. Каждую половинку помидора помещаем на ножку гриба. Украшаем шляпки грибов майонезом или сырной массой с помощью зубочистки. Салат Мухоморы готов. Приятного аппетита!

Для начинок яиц могут быть различные варианты:

• Для того, чтобы наполнить начинкой яйца, нужно сначала срезать низ яйца так, чтобы можно было вынять желток и смешать его с остальными ингредиентами начинки.

Итак, варианты для начинки салата Мухоморы:

1. 100 гр. сыра + яичные желтки + 1 зубок чеснока + 1 ст. ложка майонеза.
2. 100—150 гр. отварной куриной печени + 1 стебель зеленого лука + 1 ст. ложка майонеза + желтки.
3. 60 гр. тунца + 70 гр. сыра + 1 ст. ложка оливкового масла + молотый черный перец + нарезанные оливки или маслины...

А также в качестве начинки можно использовать любой куриный салат, морковь по-корейски и т.д.

Придумайте свои варианты...
 
• Вам понравились полезные рецепты средиземноморской кухни на сайте
«Салат» ? Поделитесь ими с друзьями: нажмите на кнопки соц. сетей и +1.

 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Салаты с сыром
Метки: , , ,

6 комментариев → “Мухоморы”

  1. Симпатяги какие:). Я делала с помидорами, с редиской еще не пробовала, а идея хорошая, спасибо!

    Ответ
  2. Просто и красиво. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  3. Настоящее украшение прадничного стола, как раз очень кстати для меня. Спасибо! Сейчас еще поищу у Вас праздничные салаты.

    Ответ

  4. Юрий

    6

    Посмотрел на название поста, подумал, что и правда салат будет с настоящими мухоморами.) А здесь такая красота. Так гостей можно удивить не на шутку.

    Ответ
  5. Чудесные мухоморчики у Вас получились! Готовятся быстро! Получаются очень вкусные! Благодарю за рецепты!

    Ответ
  6. Очень красивый салат получается, а главное всем нравится и взрослым и детям. Спасибо!

    Ответ

Оставить комментарий