22
Дек

Кролик тушеный с черносливом

24 Коммент.


Кролик тушеный с черносливом

 
Представляю вам еще одно блюдо  из кролика. Кролик с черносливом, тушенный в курином бульоне с пивом — очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Попробуйте приготовить вы и убедитесь в этом.

Расчет на 5-6 порций:

Для блюда:

• 1 кролик,
• 2 луковицы,
• 1/2 литра куриного бульона,
• 200-250 гр. чернослива,
• 4-5 ст. ложки растительного масла,
• несколько веточек тимьяна (чабрец),
• 1 лавровый лист,
• 1-2 ст. ложек муки,
• 50 мл. пива,
• цедра апельсина,
• молотый черный перец,
• соль.

Готовим блюдо из кролика:

 
 

1. Разделываем кролика на кусочки, выкладываем на горячую сковородку
и обжариваем кусочки со всех сторон.
2. Лук мелко крошим и обжариваем в сковороде до золотистого цвета.
3. Чернослив хорошо промываем.
4. В куриный бульон добавляем 1-2 ст. ложки муки и хорошо перемешиваем,
чтобы не было комочков.
5. К кролику добавляем чернослив, лук, цедру апельсина, лавровый лист, тимьян, соль и перец. Заливаем кролика куриным бульоном, добавляем пиво, доводим до кипения и тушим 1 час на медленном огне, помешивая, чтобы кролик не подгорел. Снимаем с плиты и удаляем тимьян и лавровый лист.

Тушеный кролик с черносливом готов. Подаем с отварным рисом, картофелем, салатами из овощей, с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
 
Также предлагаю вам приготовить восхитительное блюдо с черносливом
«Рулет из индейки»
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с кроликом,Итальянская кухня,Средиземноморская кухня,Французская кухня
Метки: , ,

24 комментариев → “Кролик тушеный с черносливом”

  1. Отличный рецепт, попробую на новый год приготовить

    Ответ

  2. Анатолий

    5

    Отличный рецепт! ..теперь только осталось поймать кролика!!!

    Ответ

  3. Зоя

    5

    Тушеный кролик с черносливом — отличное блюдо для любителей мяса кроликов, можно приготовить,все доступно

    Ответ

  4. Alena

    5

    Какой аппетитный рецепт!

    Ответ

  5. Елена

    5

    Какой вкусный рецепт, уже время ужина и у меня просто слюнки потекли — так аппетитно пишете, спасибо за рецепт!

    Ответ
  6. Хорошая закусочка!

    Ответ
  7. Просто гламурный кролик получается…

    Ответ
  8. Обожаю кролика, а в этом исполнении стоит попробовать.

    Ответ

  9. Елена

    5

    Очень люблю блюда из кролика, а с черносливом жто вообще объедение.Спасибо за рецепт вкуснятины!

    Ответ

  10. Елена

    5

    Кролик — отличный диетический продукт. В сочетании с черносливом готовить его не пробовала. Должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  11. Классное блюдо, пробовал. А вот рецепт вижу впервые.

    Ответ
  12. Очень люблю мясо кролика, вкус немного необычный. Понравился Ваш рецепт тушенного кролика с черносливом. Захотелось попробовать.Будет отличным украшением стола.

    Ответ
  13. Год кролика кончается,теперь можно его и съесть

    Ответ

    • Игорь

      5

      Кролик с черносливом — супер! Приготовлю!!!

      Ответ
  14. Редко можно найти кролика в магазине, но если купить и приготовить, то кролик просто объедение.

    Ответ

  15. Анна

    5

    Попробуем:)

    Ответ
  16. Выглядит очень аппетитно, правда кроликов у нас в магазине продают крайне редко. Но зато теперь я знаю как его готовить. Спасибо за данную возможность.

    Ответ

  17. Наталья

    5

    Готовила кролика по подобному рецепту, правда, без пива. Думаю, нужно повторить…))) С наступающим Вас!

    Ответ

    • Natali

      5

      Спасибо, Наталья! И Вас также с праздником! Удачи!

      Ответ
  18. Это блюдо мне очень понравилось.

    Ответ
  19. Спасибо, Natali, за сказочное блюдо!

    Ответ

  20. Veronica

    5

    You are amazing! Thanks! your article. Regards Veronica

    Ответ

  21. Баобаб

    5

    Кролик с черносливом — ням, ням… вкусно. Только кто мне его приготовит?!

    Ответ
  22. Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Наталья, возможно у вас есть рецепт кролика в сметане (в названии могу ошибаться)? Очень люблю это блюдо!

    Ответ

Оставить комментарий