02
Янв

Красная рыба

4 Коммент.


Красная рыба

 
Красная рыба, ее еще называют «лосось», хотя это общее название всего семейства лососевых — самая полезная. Термин  «лосось» присутствует
в названии двух родов — Благородные  и Тихоокеанские лососи, а также
в названии разных видов рыб из разных подсемейств.

Но под термином «лосось» чаще всего подразумевается семга — самый достойный представитель этого благородного семейства. Следом идут форель, кета, горбуша
и другие.

Красная рыба является не только деликатесом, известным своими вкусовым качествами, но и невероятно ценным и полезным продуктом, известным своими питательным свойствами,— источником Омега-3 и Омега 6 жирных кислот,
а кроме того, содержит их правильное соотношение.

 
 

Эпидемиологические и клинические исследования показали, что потребление Омега-3 и Омега-6 оказывают благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и способствуют снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты необходимы для развития и функционирования мозга. Их потребление также оказывает положительное влияние на кровяное давление, артрит, депрессию, атеросклероз, тромбоз и другие патологии.

Эти жирные кислоты действуют в нескольких направлениях, в том числе способствуют снижению кровяного давления, триглицеридов в крови и образованию тромбов, уменьшая риск атеросклероза. Люди, употребляющие красную рыбу значительно реже страдают от болезни Альцгеймера и депрессии.

Большинство людей не потребляют достаточного количества Омега-3 и Омега-6 жирных кислот и не получают поступления в организм правильного их соотношения, что является очень важным для полноценной работы всего организма.

Но питательная ценность красной рыбы не заканчивается наличием омега жирных кислот. Кроме Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, красная рыба обладаем и другими ценными свойствами,— содержит высококачественный белок и аминокислотный состав,— все 9 незаменимых аминокислот (тех, которые не производятся нашим организмом и должны поступать из нашего рациона).

Также недавние исследования показали, что лососевые содержат биоактивные молекулы белка (так называемые биологически активные пептиды), которые оказывают особую поддержку суставному хрящу и препятствуют воспалительным процессам в пищеварительном тракте.

Употребляя красную рыбу хотя бы 2 раза в неделю, вы также сможете существенно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов и инсультов.

Полезные свойства красной рыбы

Вариант декора блюд из красной рыбы
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с рыбой,Полезные продукты,Салаты с рыбой
Метки: , , ,

4 комментариев → “Красная рыба”

  1. Очень приятный сайт!!! С наступающим Рождеством!

    Ответ
  2. NataliNinel, очень хорошо сказано про красную рыбу, действительно регулярно употребляя ее, можно забыть про инсульты и инфаркты.

    Ответ
  3. Полная и интересная статья. Хотя, конечно, продукт не из дешевых, и можно заменить рыбьим жиром, но уж очень его тоскливо глотать.

    Ответ

  4. Elena

    5

    очень люблю красную рыбу!

    Ответ

Оставить комментарий