13
Сен

Клюквенный соус

3 Коммент.


Клюквенный соус

 
Клюквенный соус — вкусный фруктово—ягодный соус, сладкий и вкусный, лишь апельсиновая цедра придает ему некоторую горечь,— скорее что—то среднее между варением и соусом,— прекрасно подходит как варенье к чаю, а также к овощным блюдам и к  блюдам с птицей,— с курицей и индейкой.
 
 

Для клюквенного соуса:

• сок 1 апельсина,
• 200 гр. сахара,
• 400—450 гр. свежей клюквы,
• цедра 1 апельсина.

Готовим клюквенный соус:

1. Выдавливаем сок 1 апельсина и наливаем апельсиновый сок в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и помешивая, нагреваем. Если сироп густоват, можно добавить 1/2 стакана воды.

2. Добавляем клюкву и апельсиновую цедру, доводим до кипения и варим
5—10 минут, немного раздавив ложкой ягоды клюквы. А можно изначально часть ягод смешать с сахаром в блендере, часть оставить целыми и добавить в сироп и также варить 5—10 минут.

3. Наливаем соус стерилизованные банки, закрываем крышкой. Храним
в холодильнике не более 1 недели.
 
Вам понравились полезные рецепты средиземноморской кухни на сайте
«Салат» ? Поделитесь ими с друзьями: нажмите на кнопки соц. сетей и +1.

 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Соусы

3 комментариев → “Клюквенный соус”

  1. Мне очень нравится молодая картошка с клюквенным соусом — вкуснотище!

    Ответ
  2. Очень вкусный фруктовый соус. С удовольствием его сделаю, отлично подойдет к блинам.

    Ответ
  3. Обожаю клюквенный сок, теперь, благодаря вам, буду изучать еще и клюквенный соус))

    Ответ

Оставить комментарий