02
Апр

Капрезе

9 Коммент.


Капрезе

 
Итальянский салат «Капрезе» является одним из наиболее простых и вкусных салатов средиземноморской кухни. Капрезе — истинно итальянский не только потому, что внешне напоминает итальянский флаг,— в нем как в истинном итальянце гармонично сочетается простота и изысканность вкуса. Капрезе легко и быстро готовится, прекрасно подходит для пикников.

Название салата «Капрезе» происходит от названия южного итальянского острова Капри — это блюдо неаполитанской кухни. И в соответствии с традицией, салат состоит из таких ингредиентов: помидоры, сыр «Моцарелла», базилик, оливковое масло и соль. Нет уксуса. На  самом деле, уксус и помидоры не сочетаются вместе.

В основном, это летнее блюдо, когда созревают помидоры, красные, сочные и ароматные. Но уже сегодня есть в продаже помидоры и можно, не дожидаясь лета, доставить себе и своей семье удовольствие и приготовить этот легкий и полезный салат. Помидоры для салата берем не слишком мягкие.
 
 

Следующий ингредиент должен быть по-настоящему ароматным, молодой базилик: зеленый базилик, выращенный в земле и на солнце. Также важным ингредиентом является влажный сыр «Моцарелла» хорошего качества. И наконец, необходимо подлинное оливковое масло и только лучшее, какое Вы только можете себе позволить.

Расчет на 2 порции:

• 250—300 гр. свежего сыра «Моцарелла»,
• 3—4 средних помидора,
• 12—20 свежих листьев базилика (по вкусу),
• 3—4 ст. ложки оливкового масла,
• щепотка морской соли,
• свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовим салат «Капрезе»:

1. Нарезаем помидоры пластинами и раскладываем их.  Сыр «Моцарелла»также нарезаем пластинами и кладем их на помидоры, чередуя пластины помидоров и «Моцареллы».

2. Слегка поливаем оливковым маслом, посыпаем свежими листьями базилика, приправляем орегано и немного зеленым луком. Добавляем щепотку морской соли и черного перца. Можно добавить черные оливки (маслины), если вы их любите — 
они придадут блюду более пикантный вкус.

Итальянский салат «Капрезе» готов. Со свежим хлебом  или без него, со стаканом слегка охлажденного белого вина — это сделает ужин еще более приятным и незабываемым. Приятного аппетита!

• Лучше всего для салата Капрезе покупать Моцареллу в пакете с сывороткой.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Итальянские салаты,Салаты легкие,Салаты с сыром,Салаты сырые,Средиземноморские салаты
Метки: , , ,

9 комментариев → “Капрезе”

  1. Этот салат готовится быстро. Его можно отнести к серии — «Гости на пороге!»

    Ответ

    • admin

      12

      Да, Петр, Вы правы. Действительно на этот салат нужно всего пару минут. Я стараюсь писать в основном легкие и полезные рецепты на каждый день.

      Ответ
  2. Вот почему у нас называют «Помидоры по-итальянски» блюдо, когда пластины помидоров посыпают сверху потертым сыром. Не совсем то, но что-то общее есть.

    Ответ

  3. Людмила

    11

    Даже слюнки потекли. Очень люблю сыр и помидоры. Важно, что просто и полезно. У вас сайт просто находка. Супер!!!

    Ответ
  4. Действительно салат легкий и вкусный. Такой салат у нас присутствует на столе круглый год. Теперь слава богу овощи свежие продаются круглый год. Вкус всегда будет специфический. В зависимости от времени года. Спасибо за рецепт.

    Ответ

  5. Alena

    11

    Очень люблю этот салат!Спасибо за рецепт :) (А Вы наверное моя землячка,я из Минска)

    Ответ

    • Natali

      11

      Да, Алена, я живу в Минске.

      Ответ
  6. Очень простой, аппетитный и полезный рецепт. Думаю, мне такой салатик понравится, так как и моцареллу, и помидоры просто обожаю. Вот только свежие листья базилика у нас в супермаркете редко продают. Но ничего, при случае куплю и обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!

    Ответ

  7. Екатерина

    8

    О, Капрезе- один из моих самых любимых салатов.) Вообще, итальянские салаты очень вкусные и в большинстве своем достаточно легкие.

    Ответ

Оставить комментарий