01
Июн

Индейка с макаронами

2 Коммент.


Индейка с макаронами

 
Индейка с макаронами — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится и взрослым и детям.

Расчет на 4 порции:

• 400  гр. макарон,
• 300 гр. филе грудки индейки,
• 3 перца: красный, зеленый, желтый,
• 2 ст. ложки растительного масла,
• 1 ст. ложка каперсов,
• 75  гр. тертого сыра,
• 4 яйца,
• 100 гр. сливочного сыра,
• 1  пучок базилика,
• 5  ст. ложек молока.

Готовим блюдо:
 
 

1. Макароны варим до готовности в чуть подсоленной воде  и откидываем
на дуршлаг.
2. Мясо натираем солью и перцем. Нарезаем полосками и обжариваем на растительном масле.
3. Перец чистим, удаляем семена и нарезаем полосками.
4. Базилик моем, обрываем листики. Несколько штук откладываем, остальные нарезаем.
5. Смазываем жиром большую форму для запеканки. Перемешиваем базилик
с макаронами. 1/3 макарон перекладываем в форму, посыпаем 1/3 сыра. Перемешиваем мясо, каперсы и сладкий перец. 1/2 смеси раскладываем на макаронах. Оставшиеся продукты раскладываем такими же слоями.
6. Взбиваем яйца со сливочным сыром, молоком, солим, перчим и выливаем
на макароны. Запекаем около 35 минут при 200 ° C, пока не подрумянится корочка. Украшаем листьями базилика. Индейка с макаронами готова. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с птицей
Метки: , , , , ,

2 комментариев → “Индейка с макаронами”

  1. Я думаю, очень вкусное блюдо. Только индейку у нас в городе не продают. насколько отличен вкус от куриного филе у нее?

    Ответ

    • Natali

      5

      Вкус, конечно отличается. Это не объяснить — пробовать надо. Индейка мне больше нравится, но она и значительно дороже.

      Ответ

Оставить комментарий