21
Дек

Индейка с апельсинами

0 Коммент.


Индейка с апельсинами

 
Запеченная  индейка с апельсиновой начинкой — вкусное средиземноморское блюдо, которое просто готовится и украсит праздничный стол.
 
 

Натираем маслом индейку, чтобы смягчить мясо. В зависимости от вашего вкуса, масло может быть приправлено зеленью, чесноком, цитрусовыми, пряностями, медом.

• индейка 2,5—3 кг,
• 5 апельсинов,
• 2 ст. ложки сливочного масла,
• 2—3 ч. ложки нарезанного свежего розмарина,
• 2—3 ч. ложки нарезанного свежего шалфея,
• 1/2—1 ст. ложки тертой свежей апельсиновой цедры,
• свежемолотый черный перец,
• 1 стакан куриного бульона (можно добавить к нему белого вина).

Готовим приправу для индейки:

1. Растапливаем сливочное масло.
2. Апельсиновую цедру трем на терке.
3. Травы моем, мелко нарезаем и перемешиваем с растопленным маслом и апельсиновый цедрой.

Готовим индейку с апельсинами:

1. Разогреваем духовку до 180—190°C.
2. Удаляем потроха из индейки. Очищаем и промываем индейку внутри и снаружи и тщательно высушиваем бумажным полотенцем.
3. Индейку солим внутри и снаружи. Затем хорошо втираем в индейку смесь масляной приправы.
4. Три апельсина нарезаем на четвертинки или меньшими кусочками и помещаем их внутрь индейки. Фаршируем индейку не очень плотно. Зашиваем брюшко. Подворачиваем крылья под спинку индейки и связываем ноги вместе, чтобы придать ей нужную форму.
5. Затем выкладываем индейку на противень, добавляем куриный бульон, закрываем фольгой и ставим запекаться на 3 часа. Периодически отгибаем фольгу и поливаем индейку образовавшимся соком.
6. За 15—20 минут снимаем фольгу и даем ей подрумяниться. Когда индейка запеклась, вынимаем ее из духовки и накрываем фольгой и оставляем на 20 минут. Затем выкладываем индейку на блюдо, украшаем оставшимися апельсинами, предварительно нарезав их на дольки.
 
TEXT.RU - 100.00%
 
• Вам понравились полезные рецепты средиземноморской кухни на сайте
«Салат» ? Поделитесь ими с друзьями: нажмите на кнопки соц. сетей и +1.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда праздничные,Блюда с птицей
Метки: , ,

Оставить комментарий