21
Дек

Индейка фаршированная клюквой и курагой

0 Коммент.


Индейка фаршированная клюквой и курагой

 
Индейка фаршированная клюквой и курагой — вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое подойдет для праздничного стола.
 
 

Расчет на 6 порций:

• индейка 2,5—3 кг.,
• 30 гр. сливочного масла,
• 1 ст. ложка растительного масла,
• веточки тимьяна,
• соль и перец.

Для начинки:

• 200 гр. панировочных сухарей,
• 70—80 гр. сушеных абрикосов ,
• 70—80 мл клюквенного соуса,
• 50 гр. миндаля,
• цедра и сок 1/2 лимона,
• 1/2 пучка петрушки,
• 1 взбитое яйцо,
• соль и перец.

Готовим индейку фаршированная клюквой и курагой:

1. Разогреваем духовку до 180—190 °C.
2. Промываем индейку внутри и снаружи, затем протираем бумажным полотенцем.
3. Петрушку моем и мелко нарезаем.
4. Нарезаем курагу, миндаль. Натираем цедру лимона.
5. Для приготовления начинки смешиваем панировочные сухари, сушеные абрикосы, клюквенный соус, кусочки миндаля, цедру и сок 1/2 лимона, петрушку, взбитое яйцо и перец.
6. Индейку солим внутри и снаружи и заполняем ее начинкой внутрь индейки, затем зашиваем или скрепляем зубочистками. Подворачиваем крылья, связываем ноги.
7. Кладем индейку в форму для выпечки и смазываем маслом. Кладем на индейку веточки тимьяна и наливаем на противень 1/2 стакана воды или куриного бульона.
8. Накрываем индейку фольгой и выпекаем втечение 3 часов.
9. Индейку периодически проверяем и поливаем ее образовавшимся соком.
За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы дать индейке подрумяниться. Достаем индейку из духовки, удаляем нитки, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!
 
TEXT.RU - 100.00%
 
• Вам понравились полезные рецепты средиземноморской кухни на сайте
«Салат» ? Поделитесь ими с друзьями: нажмите на кнопки соц. сетей и +1.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда праздничные,Блюда с птицей
Метки: , , ,

Оставить комментарий