23
Ноя

Фаршированные куриные грудки

11 Коммент.


Фаршированные куриные грудки

 
Куриные грудки, фаршированные кабачками цуккини, перцем и сыром — легкое, сытное и  вкусное  блюдо португальской кухни.

Расчет на 5-6 порций:

Для блюда:

• 5-6 куриных грудок,
• 1 небольшой цуккини,
• 2 болгарских перца (красный и желтый),
• 150-200 гр. сыра,
• 1 щепотка соли,
• 1 щепотка перца,
• 1 щепотка сушеного базилика или мелко нарезанного свежего.

 
 

Для заправки:

• 1-2 ст. ложки кетчупа или поматной пасты, а в летний сезон — свежие помидоры,
• 3-4 ст. ложки растительного масла.

Готовим блюдо:

1. Цуккини и 2 половинки красного и желтого перца нарезаем на маленькие куслочки.
2. Сыр натираем на терке, смешиваем с цуккини и перцем. Добавляем свежемолотый перец , соль и базилик.
3. Выкладываем смесь на каждую куриную грудку, заворачиваем и закрепляем деревянными зубочистками.
4. Добавляем растительное масло, немного воды и кетчуп. Тушим до готовности.

Подаем блюдо:

Выкладываем на тарелки, добавляем оставшийся  перец, нарезанный на кусочки. Куриные грудки, фаршированные кабачками цуккини, перцем и сыром готовы. Подаем с отварным бурым рисом или картофелем и легким овощным салатом. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с птицей,Португальская кухня,Средиземноморская кухня
Метки: , , ,

11 комментариев → “Фаршированные куриные грудки”

  1. Прелесть какой вкусный рецепт,или ингредиенты очень мною любимы. Спасибо большое.

    Ответ

  2. Иван

    5

    Надо попробовать приготовить!

    Ответ

  3. Геннадий

    5

    Просто супер рецепт! Спасибо

    Ответ
  4. Замечательный рецепт.И выглядит красиво и думаю, что будет вкусно. Спасибо.

    Ответ
  5. Это принципе и диетическое блюдо.

    Ответ
  6. Хороший рецепт. Я как-то фаршировала грибами. Было вкусно.

    Ответ
  7. Большое спасибо за рецепт! Желаю удачи!

    Ответ
  8. Спасибо,прекрасный рецепт.

    Ответ
  9. Куриные грудки просто прелесть, а если ещё и фаршированные, то вдвойне вкусней. Спасибо за классный рецепт. Будем пробовать внедрять.

    Ответ

  10. Андрей

    5

    Мммм, вкусняшка! И не так уж сложно приготовить.

    Ответ

  11. Лидия

    5

    Аппетитно! Спасибо за рецепт португальской кухни.

    Ответ

Оставить комментарий