23
Авг

Фаршированная курица

5 Коммент.


Фаршированная курица

 
Фаршированная курица с салатом из моркови и апельсина - потрясающе вкусное  и полезное блюдо, приятный сюрприз и настоящее наслаждение  для всей семьи.

Расчет на 4 порции:

Для основного блюда:

• 8 куриных бедер без кожи,
• 1 пучок листьев зеленого салата,
• 3 ст. ложки кедровых орехов,
• 3 ст. ложки изюма,
• 2 ч. ложки молотой корицы,
• 1 ч. ложка тмина,
• 1 ч. ложка кориандра,
• горсть нарезанной кинзы,
• 1 ст. ложка оливкового масла,
• 1 луковица,
• сок 1/2 лимона.

Для салата:

• 400 гр. моркови,
• 2 апельсина,
• сок 1/2 лимона.

Готовим фаршированную курицу:
 
 

1. Разогреваем духовку до 180°-190° C.
2. Мелко нарезаем луковицу.
3. Смешиваем 1 чайную ложку корицы с тмином и кориандром в небольшой миске. Нагреваем масло в сковороде, добавляем лук, а затем быстро обжариваем
до золотистого цвета. Добавляем кедровые орехи, затем слегка поджариваем. Добавляем в полученную смесь изюм, сок 1/2 лимона и 1/2 смеси специй.
4. Разрезаем куриные бедра вдоль, вынимаем косточку и накладываем начинку
в каждое бедро. Заворачиваем начинку в куриное мясо, затем закрепляем каждое бедро зубочисткой или коктейльной палочкой .
5. Помещаем в посуду антипригарным покрытием, а затем поливаем оставшимся лимонным соком и посыпаем смесью специй ставим в духовку. Выпекаем курицу 30-35 минут до готовности.

Готовим салат:

1. Натираем морковь на крупную терку. Чистим апельсины, затем разделяем
на сегменты, удаляем мембраны. Разрезаем сегменты, смешиваем с морковью. Посыпаем корицей и щепоткой черного перца и поливаем соком оставшейся
1/2 лимона. Посыпаем кориандром. Хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем кинзу.

Подаем блюдо:

Разделяем листья салата на 4 тарелки. Раскладываем на листья готовый салат,
по 2 куриных бедра на каждую порцию. Фаршированная курица готова. Приятного аппетита!
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с мясом,Блюда с птицей,Средиземноморская кухня
Метки: , , ,

5 комментариев → “Фаршированная курица”

  1. фаршированная курица — просто объедение, спасибо за рецепт

    Ответ

  2. Ирина

    5

    Вот это чудо какое-то! Я даже не представляю, какой получится вкус. Надо попробовать. Спасибо за рецепт!

    Ответ
  3. Да уж,объедение-это точно,вот только у меня семейка 7 человек…хотя на какой-нибудь праздник и можно сделать!

    Ответ
  4. Один рецепт лучше другого. Чудесно. Я большая любительница мясных блюд. Хоть и говорят что употребление больших доз мяса отбирает молодость. Это неправда. Организм берет столько сколько ему необходимо. Спасибо за вкусные рецепты. блог сохраню в закладках.

    Ответ

  5. Александр

    5

    Оригинальный рецепт. Обязательно попробую.

    Ответ

Оставить комментарий