07
Апр

Дижонская горчица

2 Коммент.


Дижонская горчица

 
Кулинарные и лекарственные свойства горчицы известны людям с доисторических времен. Горчица используется в приготовлении различных блюд и в рецептах всех стран мира. Все гурманы, как вегетарианцы, а так и
не вегетарианцы, просто без ума от пищи, приготовленной с использованием горчицы.
 
 

Дижонская горчица — самый известный сорт французской горчицы. Дижонская горчица — это брэнд. Более половины всей горчицы, производимой в мире, составляет дижонская горчица. Без нее просто невозможно себе представить французскую кухню. Широко используется она и в приготовлении блюд в других странах Средиземноморья.

Во французской кухне дижонская горчица чрезвычайно популярна и используется в качестве соуса к различным блюдам. Особенно хорошо она сочетается с мясными блюдами, салатами.

Существует несколько рецептов дижонской горчицы. Только во Франции выпускают около 30 различных сортов. Самый популярный сорт дижонской горчицы — дижонская горчица на основе белого вина.

Рецепт дижонской горчицы на 200 гр. готовой горчицы:

Ингредиенты:

• 60-70 гр. черных или коричневых семян горчицы,
• 200 гр белого сухого вина,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 большая луковица,
• 1 ст. ложка натурального меда,
• 1 ч. ложка растительного масла,
• 1/2 — 2/3 чайной ложки соли,
• 3-5 капель соуса «Табаско».

Готовим дижонскую горчицу:
 
 

1. Измельчаем коричневые семена горчицы в кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. Просеиваем измельченные семена через сито, чтобы удалить грубые кусочки.
2. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук на мелкие кусочки.
3. В кастрюлю наливаем белое вино, высыпаем туда измельченные лук и чеснок, перемешиваем и доводим до кипения. Варим смесь на медленном огне около
6-7 минут. Остуживаем смесь и процеживаем ее.
4. Добавляем в остывшую смесь горчичный порошок, перемешиваем ее и взбиваем венчиком.
5. Добавляем растительное масло, соль.
6. Варим на медленном огне до того момента, когда начнет смесь начнет загустевать. Добавляем натуральный мед и варим до консистенции сметаны.
7. После того, как горчица остынет, выкладываем ее в стеклянную банку и закрываем плотно крышкой. Ставим горчицу в холодильник не менее, чем на
3 дня.

• Прежде чем использовать горчицу, необходимо дать ей настояться, смешаться ароматам и вызреть для того, чтобы появился настоящий вкус дижонской горчицы.

• В том случае, если нет в наличии коричневых или черных семян горчицы, для приготовления дижонской горчицы можно использовать обычную сухой желтую горчицу.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Ингредиенты средиземноморской кухни,Соусы
Метки: , , , ,

2 комментариев → “Дижонская горчица”

  1. Люблю сочетание острого со сладким! Спасибо за рецепт!

    Ответ
  2. Ох! Такие фото, аж нос защипало!

    Ответ

Оставить комментарий