26
Сен

Блюдо с овощами

1 Коммент.


Блюдо с овощами

 
Здравствуйте, дорогие посетители сайта «Салат». Сегодня мы займемся приготовлением блюда с овощами — вкусного и простого блюда в греческом стиле,— ингредиенты для которого найдутся в каждом доме.
 
 

Расчет на 4 порции:

Для приготовления блюда:

• 1 большой баклажан,
• 1 большой цуккини,
• 1 желтый перец,
• 2 помидора,
• 300 гр. винтовых макарон,
• 2—3 ст. ложки оливкового масла,
• 1—2 ст. ложки бальзамического уксуса,
• 1 ст. л. нарезанного базилика,
• 1 луковица,
• соль.

Готовим блюдо с овощами:

1. Овощи хорошо промываем. Цуккини, баклажан, перец нарезаем кусочками
в одну емкость. Лук чистим, нарезаем кусочками и добавляем к овощам.

2. Поливаем овощи оливковым маслом, бальзамическим уксусом, чуть подсаливаем и перемешиваем. Выпекаем в предварительно нагретой духовке
в течение 10—15  минут при температуре 200 ° C.

3. Пока овощи запекаются, отвариваем макароны и отбрасываем их на дуршлаг.

4. Нарезаем помидоры дольками, сыр «Фета» —  кубиками или ломаем руками.

5. Листья базилика моем и мелко нарезаем.

6. Смешиваем макароны с запеченными овощами и раскладываем на порционные тарелки. Добавляем нарезанные помидоры и посыпаем блюдо кусочками сыра «Фета» и нарезанным базиликом. Греческое блюдо с овощами готово. Приятного аппетита!
 
А теперь я предлагаю вам насладиться греческим танцем «Сиртаки».
 

 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Греческая кухня
Метки: , , ,

Один комментарий → “Блюдо с овощами”

  1. Ели такое блюдо во Франции — очень вкусно!

    Ответ

Оставить комментарий