26
Сен

Блюдо из кролика

8 Коммент.


Блюдо из кролика

 
Блюдо из кролика — французская кухня. Франция знаменита своими традициями, кухней и  винами. Столько томов исписано книгами по кулинарии. Две важные особенности присущи французам: во-первых,— приготовление и еда важны для французов, также как и любовь, как искусство поддержать разговор; во-вторых,— кулинария у французов — одухотворенное искусство.

 
 

Расчет на 6 порций:

• 1200 гр. мяса кролика,
• 200 гр шампиньонов,
• 1 морковь,
• 12 маленьких луковиц,
• 120 гр. шпика,
• 1-2 дольки чеснока,
• 2 рюмки белого вина,
• 3-4 ст. ложки оливкового масла (или другого растительного),
• 1 стакан воды,
• 1 пучок петрушки ,
• 2 ст. ложки томатного  пюре.

Готовим блюдо из кролика:

1. Мелко нарезаем 3 маленькие луковицы, чеснок и зелень петрушки.
2. В кастрюлю для тушения вливаем масло, кладем туда шпик, нарезанный ломтиками и подготовленные куски кролика. Добавляем остальные целые луковицы, а также нарезанную массу из  зелени и репчатого лука и осторожно перемешиваем.
3. Добавляем белого вина и воды и тушим 1 час. Затем добавляем тонко нарезанные шампиньоны, 2 ст. ложки томатного пюре и тушим до готовности.
4. Мясо раскладываем по тарелкам. Готовое блюдо  можем заправить любимым соусом. Блюдо из кролика готово. Приятного аппетита!

• Жаркое из кролика прекрасно сочетается со смесью отварного бурого и дикого риса.
 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рубрика : Блюда с кроликом,Блюда с мясом,Средиземноморская кухня,Французская кухня
Метки: , ,

8 комментариев → “Блюдо из кролика”

  1. сделала по вашему рецепту, моим понравилось. вкусный кролик получился.

    Ответ
  2. Замечательная крольчатина по французки !

    Ответ
  3. Кролик — это не только ценный мех, но и очень вкусно!!!

    Ответ

    • admin

      6

      …но и 3-4 кг легкоусвояемого диетического мяса :)

      Ответ

  4. ОлегМ

    6

    Отдолжил у Вас рецепт блюда из кролика.Попробую уж очень рецепт привлекательный.

    Ответ
  5. Наталья отличный рецепт. Я готовлю кролика но по другому немного. Попробую по твоему рецепту. Думаю не плохо. Спасибо за рецепт.

    Ответ
  6. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответ
  7. Скоро сам буду выращивать кроликов и ваши рецепты пригодятся.

    Ответ

Оставить комментарий